Эксперты рассказали, какие китайские автомобили пользовались самым большим спросом в России в первом квартале 2019 года. Общее количество проданных авто осталось практически прежним, а вот лидеры прошлого года несколько сбавили свои позиции. Но обо всем по порядку.

Согласно данным аналитического агентства АВТОСТАТ, за первую четверть 2019 года в стране было продано семь тысяч автомобилей из Китая, что меньше показателей за аналогичный период прошлого года на 0,5%. Лидер прошлого года — кроссовер Lifan X60 — на этот раз опустился на четвертую позицию с 461 единицей проданных экземпляров, что на 56% меньше прошлогодних продаж.

Geely Atlas - самый покупаемый китайский автомобиль в России.

Geely Atlas — самый покупаемый китайский автомобиль в России.

Лидером среди китайских авто стал появившийся только в начале прошлого года кроссовер Geely Atlas, который был продан в количестве 1320 штук. Существенно выросли количественные показатели у занявшего второе место Haval H6 (1097 авто, больше прошлогоднего периода в 3.3 раза). Замыкает тройку лидеров наш давний знакомый — Chery Tiggo 3 (846 проданных экземпляров, на фото ниже).

Самое существенное снижение продаж в десятке самых популярных продемонстрировал Lifan X50, который был куплен 241 раз, что на 65% меньше результатов прошлого года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!