Компания J.D. Power провела исследование надежности автомобилей на основании данных по количеству поломок в начальный период эксплуатации автомобилей. Подробнее о самых ненадежных авто — в нашем материале.

В 2018 году, согласно опубликованным данным и комментариям компании, рост качества автомобилей, наблюдавшийся с 2014 года, сменилась стабильностью: суммарные показатели качества остались на уровне прошлого года. Всего же за 10 лет качество авто выросло на 14%.

На основе анализа компания вычисляет рейтинг PP, показывающий число неполадок на сто новых авто в течение первых трех лет эксплуатации. Средний рейтинг за 2018 год составил 93.

Компания отмечает, что, несмотря на развитие сегмента информационно-развлекательных систем, в 2018 году наблюдалось увеличение числа проблем, связанных с ЛКП, шумами в подвеске и тормозной системе, а также частым появлением надписи «check engine» и другими неполадками. Отмечается также сложность адаптации водителей к системам помощи на дороге, что ведет к тому, что многие начинают с недоверием относиться к передовым опциям своих авто.

Рейтинг надежности с показателем 63 заняла корейская Genesis, на 7 пунктов оторвавшаяся от соотечественника KIA и на 8 — от Hyundai. Любопытно, но в первую пятерку не вошли японские производители, чья продукция считается надежной и качественной. Пятерку замыкают Ford и Lincoln с 83 и 84 пунктами соответственно.

Японские производители все же нашли себе место в рейтинге надежности, правда с другого конца. Mitsubishi со 121 пунктом открывает тройку самых ненадежных авто, где второе место занимает Land Rover. Главным же антигероем рейтинга стали авто от Jaguar с показателем в 130 неисправностей на 100 авто.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!