Национальная технологическая инициатива “Автонет” сообщает, что до конца 2019 года в автомобилях столичного каршеринга появятся скрытые камеры, нормативная база для чего уже разрабатывается. Данное нововведение, по мнению компании, поможет в борьбе с воровством.

Эксперты рабочей группы “Автонет”, вместе с другими мерами, предложили устанавливать в авто каршеринта видеокамеры. Первые устройства подобного рода появятся в машинах уже весной, конкретные срок и поставщиков компания не раскрывает.

В столице уже 13 операторов каршеринга.

В столице уже 13 операторов каршеринга. Фото: retail-loyalty.org

Специалисты полагают, что свобода и права рядовых клиентов таких образом не будут нарушены, так как просмотр и изъятие записей с данных камер будет осуществляться только при наличии запроса со стороны силовых структур или банального воровства. Все видеозаписи будут храниться на серверах операторов каршеринга под надежной защитой.

У нас вы найдете обзор первого электрического кроссовера Rivian R1T.

Здесь вы найдете информацию о первой партии Lincoln Continental с нестандартными дверьми.

По этой ссылке вы можете подписаться на наш канал.

Согласно обнародованной недавно статистике, из автомобилей столичного каршеринга за прошедший год были совершены десятки тысяч краж, причем помимо “предсказуемых” ковриков и бензина были зафиксированы кражи щеток стеклоочистителя, рулей управления и даже заднего дивана.

Для оказания психологического эффекта уже в ближайшие месяцы начнется установка муляжей камер (конкретные автомобили при этом, понятное дело, не называются).

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!