Если вы ищите субкомпактный автомобиль и безопасность для вас является приоритетной, то вам никак нельзя пройти мимо нынешнего поколения KIA Rio.


Самый маленький из KIA был удостоен высшего рейтинга безопасности от IIHS — «The Top Safety Pick +» — и это единственный субкомпакт с таким высоким показателем. Даже второй по значимости рейтинг — «The Top Safety Pick» — был присвоен лишь двум автомобилям — Hyundai Accent и Mini Cooper.

Рейтинг KIA Rio 2018 вырос в сравнении с показателями прошлого года в том числе и за счет улучшения светотехники. Но есть один нюанс: только LED-фарам, доступным опционально, получили наивысшую оценку «Хорошо» от IIHS, базовая галогенная светотехника все также оценивается на «Плохо». Система предотвращения столкновения в Рио, оцененная на максимум, также доступна не в базе, а лишь как опция в составе топовой комплектации EX.

Некоторые прогнозы относительно нового поколения Ford Focus RS вы найдете здесь.

По этой ссылке можно подписаться на наш канал.

У нас можно ознакомиться с обзором нового поколения Haval H9 — довольно нетипичного внедорожника из Китая.

Тем не менее, даже Рио в других комплектациях, не оснащенные отличными фарами и экстренным торможением, демонстрируют хорошие результаты краш-тестов.

Все испытания, за исключением перекрытия пассажирской стороны, пройдены на хорошую оценку. Тест перекрытия пассажирской стороны был оценен на «приемлемо» — вторую по величине отметку, так что КИА Рио 2018 года можно считать одним из самых безопасных субкомпактов на рынке в любой из комплектаций.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!