Корейский автопроизводитель Kia в последнее время стал делать активные акценты на сегменте кроссовернов. В прошлом году, а точнее примерно осенью компания представила новое поколение кроссовера Kia Sorento, после чего в скором времени дебютировал автомобиль Kia KX3. Этот паркетник стал довольно популярным. Возможно, поэтому корейский производитель принял решение взяться за очень популярную модель Kia Sportage, которая активно приобретается многими любителями хороших машин во многих странах мира. В следующем году намечается выход очередной модификации данного автомобиля.

17378969862139851948

Некоторые подробности про новое поколение Спортейдж

Пока что нет интересных официальных данных касательно нового поколения этого внедорожника, однако, несмотря на это, в сети периодически появляются все новые и новые шпионские фотографии прототипа. Инженеры из корейской компании решили организовать тесты для нового автомобиля на прочность. А точнее они решили проверить морозоустойчивость автомобиля. На автомобиле находилась специальная плотная тканевая завеса, которая вряд ли сможет защитить от холода.

Поэтому ткань можно воспринимать в качестве своеобразного надежного камуфляжа, при помощи которого производитель попытался скрыть все дизайнерские особенности нового автомобиля. Но даже этот интересный ход не смог укрыть от пытливого взгляда специалистов наличие некоторого сходства будущей новинки с субкомпактным KX3, который упоминался немного ранее.

Экземпляр, который был замечен во время тестирования, обладает уникальным «тигриным носом» радиаторной решетки, который уже смог стать фирменным. Также нетрудно заметить, что прототип обладает головными фарами, как и компактного кроссовера. Оба автомобиля обладают достаточно большим количеством схожих параметров, если посмотреть на них в профиль. Но, к сожалению, пока что не представляется возможным разглядеть заднюю часть нового автомобиля, однако уже сейчас можно говорить о том, что и в этот раз будут прослеживаться некоторые черты кроссовера KX3.

Тестирование автомобиля в районе Полярного круга


Производитель автомобиля наверняка не очень долго раздумывал, где бы провести тесты, потому что необходимые были качественные дороги, но в то же время весьма суровые климатические условия. А получить все это в одном месте можно где-то в Скандинавии, где очень много снега и очень низкая температура. Район около Полярного круга представляет собой одно из наиболее подходящих мест для проведения испытаний нового внедорожника от корейского автомобильного производителя.

Ведь только в самых суровых условиях можно получить действительно правдивые данные и показатели. Не стоит щадить автомобиль во время тестирования – это один из основных принципов южнокорейских создателей автомобиля. Это важно, потому что автомобиль в свое время планируют продавать не только лишь в теплых странах, но и там, где климат может быть достаточно суровым.

Предположения касательно линейки силовых агрегатов

Относительно линейки моторов можно сказать, что наверняка корейскими инженерами будет произведена довольно солидная и основательная ревизия бензиновых и дизельных двигателей, которые используются на нынешнем поколении автомобиля. Скорей всего, в новую гамму моторов будет добавлен турбированный двигатель с тремя цилиндрами, которым также будет оснащаться очередное поколение Kia CEE’D. Можно предположить, что выбор двигателей будет достаточно обширным, благодаря чему можно будет подобрать оптимальный вариант практически для каждого любителя кроссовера этой модели. Ключевой особенностью моторов нового Спортейдж можно назвать их высокий уровень устойчивости к морозам.

75667559131799275

Ведь не зря компания решила провести испытания в таких суровых условиях, когда автомобиль постоянно подвергается воздействию со стороны отрицательных температур, холодного ветра и прочих атмосферных явлений. При этом мотор должен заводиться быстро и надежно даже в самых непростых условиях. От этого зависит очень многое. Поэтому корейские специалисты надеяться на то, что автомобиль сможет удовлетворить все запросы автолюбителей, которые используют транспортные средства в сложных климатических условиях, в том числе и на морозе.

Особенности нового салона


В салоне наверняка можно ожидать и дальнейшего совершенствования уровня качества материалов, которые используются для отделки. Также можно не сомневаться, что будет улучшена и шумоизоляция, благодаря которой Kia Sportage 2016 сможет навязать достойную конкуренцию признанному лидеру данного сегмента, то есть Nissan Qashqai. Но не стоит сбрасывать со счетов и обновленный внедорожник Honda CR-V, который также очень популярен.

Также существует определенный шанс, что официальная премьера нового корейского внедорожника, хотя бы в режиме реального времени, произойдет уже в конце этого года. Но можно уже совершенно смело сказать, что настоящий дебют нового внедорожника от КИА состоится в 2016 году. Об этом уже говорилось неоднократно. Очень вероятно, что в свое время Спортейдж сможет произвести настоящий фурор на рынке качественных и высоконадежных кроссоверов.