Все новые модели Mazda 2 супермини носят концепты технологии бренда Sky Activ, а стиль был заимствован от концепции Hazumi.

На мировом рынке автопрома новая модель Mazda 2 будет конкурировать с подобными ей моделями Toyota Yaris, VW Polo и Ford Fiesta. Компания Mazda анонсировала информацию о выпуске предстоящего суперминикара, запуск которого в производство начнется в начале следующем году.

mazda-2-i8iuct-01

Конкурент Ford Fiesta — четвертая Mazda, чтобы подпадать под ее хорошо полученный технологический баннер Sky Activ и язык дизайна Kodo, после выхода моделей CX-5, 6 и 3. Япония начнет выпуск автомобилей с осени этого года, и первым делом производство будет расположено на заводе фирмы в Хофу, около Хиросимы.

 

mazda-2-i8iuct-03Сегмент суперминикаров является по-прежнему самым большим в Европе, и компания Mazda выдвигает на мировой рынок автомобиль с большей экономией топлива, более безопасного. Удовольствие от вождения такого автомобиля является итоговым дополнением к выигрышной комбинации. По словам инсайдеров, новая модель будет намного легче, станет более гибкой и простой, в отличие от текущей версии Mazda 2. Автомобиль может достигать 62 миль в час за 12,1 секунды и развивать максимальную скорость до 106 миль в час.

Также есть версия по типа двигателя 89, разгон до 62 миль в час в которой достигается за 9.4 секунды при максимальной скорости в 110 миль в час. Данная модель снабжается механической коробкой передач при выбросе углекислого газа в атмосферу 105 г/км. Верхняя граница диапазона для бензиновой системы «i-Eloop-equipped» равна 113 л.с. на 1.5 литра, который испускает 115 г/км углекислого газа.

Самой быстрый разгон до 62 миль занимает 8.7 секунд, а максимальная скорость достигается при 124 милях в час. Также доступна модель SkyActiv-D на 1,5-литра.

Этот единственный дизельный двигатель производит 76 л.с. и 162 фунтов, и может разгоняться от 0 до 62 миль/ч за 10.1 секунд. Данный автомобиль имеет предельную скорость 111 миль в час и может разгоняться до 83 миль в час при выделении углекислого газа в атмосферу до 89 г/км. Новая модель Mazda 2 оснащена новыми и модифицированными шасси и кузовом, основанной на технологии SkyActive.

Данное нововведение позволило сделать ее еще более легкой и жесткой. Базовая модель весит 1045 кг, а укомплектованная модель с дизельным двигателем весит около 1115 кг. Была уменьшена основная платформа, а также была заменена твист-балка заднего моста, в отличие от многорычажной задней системы, которая была в версии Mazda 2. Система, основанная на технологии SkyActiv, что делает новый автомобиль еще более совершенным. Экономия за счет роста производства новой платформы была достигнута благодаря выпуску модели Mazda 2.

Дизайн Mazda 2

 

Дизайн новой Mazda 2 получился очень удачным, так как огромный вклад в разработку дизайна внесла компания Hazumi, дебютировавшая в марте на Женевской презентации новинок в сфере автомобилестроения. Модель включает в себя технологии, интерьер и дизайн от моделей CX-5, 6 и 3, а также в Hazumi.

mazda-2-i8iuct-04

Внешний стиль автомобиля вобрал в себя все самое лучшее, что могло получиться путем совместной работы дизайнеров и конструкторов из Японии, Германии и США. Конструктивные характеристики новой модели Mazda описываются тремя параметрами: длинна (4060 мм), ширина (1695 мм) и высота (1495 мм).

Mazda Hazumi - Geneva - 02_0_2

Ее габариты очень схожи с размерами концепта Hazumi, чьи параметры задаются 4070 мм по длине, 1730 мм по ширине и 1450 мм по высоте. По заявлениям компании модель Mazda 2 является удивительно просторной, в сравнении с другими моделями, выпущенными ранее. Секрет заключается в том, что осевая база колес была расширена, что позволило максимизировать пространство салона в новой модели.

Дизайн интерьера

 

Дизайн интерьера гораздо более впечатляющий, чем у Fiesta, однако берущего очень много от этой модели, что позволяет назвать его совершенным или даже изысканным.

mazda-2-2014-12

В данной модели используются более качественный материалы, распределительное устройство было выдвинуто назад, был встроен центральный контроллер, который используется для экрана, на котором можно управлять большим количеством функций в автомобиле.

mazda-2-2014-09

Новая модель Mazda 2 также будет оборудована усовершенствованной системой «MZD Connect», которая позволяет водителю сделать свой смартфон частью системы управления автомобилем. Также на усмотрение покупателя возможна будет интеграция системы активной безопасности под названием «i-Activesense». Информация по цене на модели Mazda 2 до сих пор не анонсирована.

mazda-2-2014-04