Японская компания Mitsubishi все больше погружается в разработку нового поколения гибридных внедорожников. Уже в марте они пообещали представить публике новейший концепт-кар.

Презентация запланирована в рамках Женевского автосалона, которому в этом году исполняется 110 лет. Модель станет отправной точкой в новом курсе развития бренда. Есть вероятность, что концепт-кар станет прообразом нового поколения внедорожника ASX, компактного размера.

Mitsubishi всерьез обеспокоены состоянием окружающей среды, о чем говорит направленность разработки новых автомобилей. Внедорожники всегда были одними из наиболее опасных для окружения машинами. Внедрение гибридной системы должно расставить акценты по другому. Компания уже продемонстрировала первые наброски будущего автомобиля, дебют которого запланирован на март.

Разработчики пока не публикуют технические характеристики, а лишь в общих чертах рассказывают о том, что ждет посетителей Женевского автосалона. По их заверениям, концепт-кар станет серьезным шагом вперед для будущего поколения гибридных переднеприводных внедорожников, способных подзаряжаться от электросети.

bg800_550863

 

В дизайне концепта чувствуется фирменный стиль Mitsubishi, и присутствуют отсылки к последним прототипам, представленным компанией за последние несколько лет. В процентном соотношении сходство с Concept XR-PHEV, представленным в 2013 году в рамках токийского автосалона, наибольшее
.

Сами японцы описывают новую разработку, как сочетания прогрессивного инжиниринга и атлетичного дизайна с легкостью и мягкой отдачей электрического двигателя высокой эффективности, а также с дружелюбным отношением к окружающей среде. Это наиболее полное описание, которое было опубликовано компанией на данный момент. И, если все это будет воплощено на достаточном уровне, речи разработчиков внушают доверие и интригуют.

Заявления разработчиков и представленная информация о новом концепт-каре натолкнула общественность на предположение, что новый автомобиль может стать следующей генерацией кроссовера ASX, ориентированного на использование в черте города. Стандартный цикл жизни текущего поколения ASX уже постепенно подходит к логическому завершению.

Однако завоевать внимание общественности японской компании удалось не только за счет заботы об окружающей среде. Есть кое-что, чем Mitsubishi зацепили крепче.

Представители компании заявили, что в рамках выставки, которая пройдет в Чикаго, всех фанатов японских автомобилей ждет возвращение легенды. В подтверждение своих слов компания представила некий концепт, на котором был изображен достаточно внушительных размеров кроссовер, возвышающийся над песчаной дюной. Mitsubishi сразу заверила общественность, что ждать от этой модели революционного прорыва не стоит.

Будущий автомобиль придется по нраву тем, кто уже хорошо знаком с продукцией компании. Автомобиль станет улучшенной версией чего-то знакомого. Возможно нас ожидает перерождение внедорожника Pajero.

Пока японцы не дают более подробной информации, но обсуждение в прессе и интернете привело публику к уже знакомому концепту GC-PHEV, который был представлен ещё в 2013 году. Женевский автосалон, на котором будет представлен концепт нового зеленого кроссовера Mitsubishi, является единственным автосалоном класса А в Европе, который проходит ежегодно.

Каждый март приносит ценителям автомобилей новые невероятные открытия от именитых компаний и 2015 год не останется без такового.