Хотя покрывала, скрывающие под собой новые или концептуальные модели автомобилей, будут сброшены только в сентябре на франкфуртском автосалоне, очертания будущих новинок все явственнее проступают в виде шпионских снимков, компьютерной визуализации или «случайно» просочившихся в сеть снимков того, что же скрывается там, под тканью интригующей неизвестности.

Внешний вид

Ранее компания Audi уже демонстрировала предварительные рекламные изображения концепта будущего кроссовера. Они не давали полного представления о том, как будет выглядеть автомобиль в целом, но становилось понятно, что идеи, воплощенные ранее в концепте Prologue не пропали даром, а нашли широкое применение в ожидаемой Audi Q6.

Основываясь на доступных на данный момент изображениях, видно, что автомобиль получается весьма стильным. Стремительности облику придает легкий подъем подоконной линии, начинающийся от лобового стекла, как бы идущий навстречу такому же почти незаметному на глаз, понижению крыши, заканчивающейся спойлером над стеклом пятой двери.

Боковины кузова закрыты пластиковыми накладками, а сам кузов покоится на больших колесах с эффектными легкосплавными дисками.

Оптика использует все новейшие разработки, которые уже применяются или только ожидают момента, чтобы выйти из состояния прототипа и занять место на, пусть и не очень массовых, но выпускаемых для продажи автомобилях. Головной свет «примерит» лазерные фары, задние фонари будут использовать OLED-технологию и создавать эффект 3D.

1675627233598386388

На чем поедем?

Все сказанное само по себе, может, и интересно, но не является чем-то особенным. Все это, пусть по частям, уже где-то у кого-то встречалось на концептах или даже вполне реальных машинах, но вот собранное вместе, да еще и в сочетании с полностью электрической силовой установкой – это уже достойно внимания.

Да, концепт Audi Q6 – электрический. Установлены 3 электродвигателя (2 из них приводят в действие задние колеса, а третий расположен на месте привычной КПП). Заявлено, что суммарная мощность будет составлять не менее 500 л. с. (373 КВт), а крутящий момент достигнет 700 Нм. Вполне естественно, что среди ориентиров и конкурентов называется небезызвестная TeslaModel X, тем более что производитель рассчитывает на способность Q6 преодолеть на одной заправке до 500 км, вернее, зарядке. Реально ли?

Концепт Audi Q6 использует платформу MLB Evo и, в целом, многое позаимствовал от модели R8 e-tron.

Когда эта модель перестанет быть тайной, станет понятно, как будет выглядеть новое семейство кроссоверов Q6. Покупателям будут предложены модели с привычными бензиновыми и дизельными двигателями, и с также ставшими уже привычными гибридными силовыми установками.

Когда?

О старте производства пока точных данных нет. Появление новых паркетников Q6 ожидается не ранее конца 2017 года. Тогда и будет известно, сколько все это будет стоить, и стоит ли оно того. Конкурентов же тоже хватает: Mercedes GLE Coupe, BMW X6… Хотя, это же Audi, наверняка стОит!