Новинка автопредприятия Qoros

Раскрыта тайна китайско-израильской новинки – кроссовера Qoros 5. Именно с таким именем производитель намерен продемонстрировать обновку китайского автопрома в ноябре 2015 года на выставке автомобильных новаций в транспортном центре южного Китая – г. Гуанчжоу.

Китайцы не скрывают «новорождённого». Готовый к выпуску тестовый вариант свободно без прикрытия «бегает» по дорогам Поднебесной. Изначально он именовался как XQ3, но в массовый сегмент выйдет всё-таки со скучным именем Qoros 5.

Дизайнерской фантазией третий продукт автозавода не выделяется.

Начало продаж ожидается в первом месяце будущего года. Планирует ли производитель продавать автомобиль на зарубежных торговых площадках – однозначно неизвестно.

Модель претендует на первое место в линейке собственных серийных покорителей бездорожья, опережая 3 City SUV, занимающего пока главную строчку рейтинга.

1153877755779180398

Возможности

Детальные технические характеристики и параметры Qoros 5 компанией не освещаются. Но как стало известно автопорталу «ПроКроссовер», ожидаемые величины автомобиля – 4587 мм по длине, 1878 мм по ширине и 1676 мм по высоте.

Оснащается он 1.6-литровым турбированным бензиновым мотором, обещающим производительность в 154 лошадиные силы. Силовая установка сопрягается с 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой переключения передач.

Ходят разговоры, что компания оснастит кроссовер 1.8-литровым двигателем с турбонаддувом, способным выдать 180 лошадиных сил. Сам же автопроизводитель такие слухи никак не комментирует.

10960357784779913

Испытания

Третья модель компании Qoros, прежде чем дебютировать, прошла тестирование 15-тысячным километровым пробегом. Испытание проходило на дорогах с покрытием от немецких автобанов до российского дальневосточного бездорожья. Примечательно, что Qoros – это единственный автопроизводитель в КНР, продукция которого получает высшую оценку (5 баллов) по испытаниям европейского комитета по проведению независимых краш-тестов автомобилей с оценкой активной безопасности и пассивной защиты (Euro NCAP).