Компактный кроссовер Volvo XC40 был признан лучшим автомобилем года в Японии. В прошлом году этот титут также достался шведскому производителю в моделью Volvo XC60.


Volvo XC60 была признана автомобилем года в 2017 году.

Volvo XC60 была признана автомобилем года в 2017 году. Фото: carpixel.net

В борьбе за звание автомобиля года в Японии 2018-2019 годов Volvo XC40 набрал 363 балла, опередив в борьбе таких именитых соперников, как японская же Toyota Corolla (314 баллов), VW Polo последнего поколения (197 баллов). На четвертом места расположилась местная же Toyota Crown, набравшая 170 баллов.

К участию в конкурсе допускались автомобили, поступившие в продажу в Японии с начала 2017 по конец октября 2018 года. Звание присуждалось на основании голосования жюри из 60-ти человек, в состав которого вошли в том числе профильные автомобильные специалисты и крупные журналисты.

У нас вы узнаете о новой разметке и знаках на дорогах.

По этой ссылке можно подписаться на наш канал для получения новых материалов.

Здесь вы найдете информацию о том, почему опасны новые Jeep Wrangler.

Выбор отчасти был предсказуем. Даже не смотря на высокое качество автомобилей местного производства и любовь к ним (о чем говорят хотя бы высокие результаты к конкурсе автомобилей Toyota), Volvo уже не первый год заметно опережает конкурентов по многим параметрам в том числе и в Японии.

Текущее поколение компактного кроссовера Volvo XC40 было представлено во время Миланского автосалона ровно год назад. При проектировании авто впервые была использована модульная платформа CMA, в разработке которой принимали участие в том числе и специалисты Geely.

В России Volvo XC40 можно купить от 2 240 000 рублей.

С тест-драйвом кроссовера вы можете ознакомиться здесь:

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!