Отечественный автопром в последнее время не перестает удивлять новинками. Новая Lada 4×4 Vision еще не сошла с конвейера, но желающих познакомиться с новым проектом достаточно. Узнаваемые черты и гармонично сочетающиеся элементы хай-тека делают новый внедорожник современным и уникальным.


Дизайн кузова

Дизайнеры изменили автомобиль до неузнаваемости:

  1. На фронтальной части автомобиля расположилась массивная радиаторная решетка и LED оптика в Х стиле со светодиодными огнями. Гармонично в дизайн нового авто вписались боковые воздуховоды, обрамленные хромированными элементами. С торцовой части капота разместили указатели поворота, выполняющие также функцию противотуманных фар. Капот новой Lada 4×4 Vision выполнен с несколькими изгибами, придающими автомобилю брутальный вид.

    Лобовое стекло дизайнеры практически не модернизировали, оставив вариант предшественницы «Нивы», лишь слегка изменив угол наклона.

    Лобовое стекло дизайнеры практически не модернизировали, оставив вариант предшественницы «Нивы», лишь слегка изменив угол наклона. Фото: autoreview.ru

  2. На боковой части внедорожника отчетливо видна фирменная Х-образная штамповка. Второй ряд дверей не сразу можно разглядеть, по первому визуальному осмотру кажется, что автомобиль имеет двух дверную комплектацию, оснащенную современными ручками спорткаров. Задние двери ручек не имеют, планируется, что двери будут открываться против движения, что создаст более комфортные условия для посадки пассажиров. Боковые зеркала практически не изменятся. Единственным их изменением станет цветовое решение: нижняя часть будет окрашена в черный глянец, верхняя в цвет кузова.

    Задняя часть кузова внедорожника схожа с брендовой иномаркой: объемный бампер, модернизированная крышка багажника, открыть которую можно будет с пульта, стоп-сигналы в Х-образном стиле.

    Задняя часть кузова внедорожника схожа с брендовой иномаркой: объемный бампер, модернизированная крышка багажника, открыть которую можно будет с пульта, стоп-сигналы в Х-образном стиле.

  3. Крыша Lada 4×4 Vision нестандартная, с панорамным стеклом и ребрами жесткости, рейлингами и спортивным спойлером.
  4. Накладки на пороги, арки и молдинги придадут формам автомобиля 3-D эффект.
  5. Цветовая гамма Lada 4×4 Vision обещает быть насыщенной.

Дизайн салона

Интерьер современного отечественного внедорожника полностью изменен. Он значительно преобразился, стал более современным, ярким, отвечающим всем требованиям инновационных технологий.

Все элементы выполнены по последнему слову техники. Акцент сделан на цифровых технологиях.

  1. На центральной консоли расположатся сигналы аварийной стоянки и кнопки подогрева, чуть ниже разместится зона управления климат-контролем.
  2. Тоннель центральной части будет оснащен АКПП , двумя подстаканниками.
Передняя панель будет иметь строгую форму с встроенной мультимедийной системой.

Передняя панель будет иметь строгую форму с встроенной мультимедийной системой. Фото: autowestnik.ru

  1. Сидения внедорожника планируется выполнить в спортивном стиле с центральным подлокотником. Вариантов обшивки сидений производителем предлагается немало: кожа, экокожа, ткань, комбинированный вариант. Вариантов вставок по периметру салона также множество.
  2. Рулевое колесо будет иметь спортивный дизайн с серебристой вставкой по центру, с регулировкой руля по высоте и глубине.

Ищите современный и вместительный автомобиль? Обратите внимание на KIA Sorento Prime последнего поколения.

О лучших китайских внедорожниках на вторичном рынке можно узнать из этого материала.

Хотите быть в курсе актуальных событий и обзоров из мира кроссоверов? Подписывайтесь на наш канал.

Технические особенности

Сведений о технических особенностях нового авто практически нет.

Известно, что основой для Lada 4×4 Vision послужила платформа Renault Duster. Поклонники нового внедорожника надеются, что проходимость и технические характеристики прежней «Нивы» перейдут по наследству новому автомобилю.

Длина внедорожника составит более 4 метров. Достаточная высота дорожного просвета, большие колеса, автоматическая трансмиссия и выбор передвижения скорости сделает его более динамичным и удобным в эксплуатации. Планируется оснастить автомобиль современными системами безопасности, электропакетами, медийной системой, климат-контролем и другими современными функциями.

Посмотреть на новинку в деталях вы можете в этом видео:

Новые технологии

Современная автомобильная промышленность позволяет производить высокотехнологичные модели. Новая Lada 4×4 Vision будет оснащена:

  1. несколькими цифровыми экранами;
  2. инновационной панелью приборов передающей информацию с помощью считываемой графики;
  3. мультирулем и он-лайн сервисами;
  4. розетками для зарядки;
  5. встроенной системой

Комплектации и цены

Если Lada 4×4 Vision поступит в серийное производство, то стоимость модели в базовой комплектации будет стартовать, ориентировочно, с суммы 470000 рублей. Более укомплектованные модели будут достигать цены в 650000-700000 рублей.

Можно с уверенностью сказать, что если модель выйдет в серийный выпуск, то на территории России и за рубежом она точно приобретет огромную популярность.

Старт продаж внедорожника нового поколения планируется на 2021 год.

Любителям путешествовать на автомобиле в условиях бездорожья, труднопроходимых местах, новая  Lada 4×4 Vision предоставит возможность наслаждаться поездкой в комфортабельных условиях. Есть все основания надеяться на то, что новинка унаследует положительные качества прошлого поколения Нивы. Что же до внешнего вида, то не стоит забывать, что по своей сути представленная модель — все еще концепт, который может заметно измениться к началу выпуска.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!