Lada Vesta Сross представляет собой популярный седан российского производства, появившейся на свет в 2015 году. Сейчас для покупки доступна обновленная модель, которая получила целый ряд изменений. Ниже подробнее изучим ее возможности.


Экстерьер

Новый автомобиль перенял главные особенности кроссовера SW Cross и поэтому больше напоминает универсал, нежели седан. Например, имеется пластиковый обвес, обеспечивающий защиту арок и порогов, а также дополнительные накладки на бамперах.

Стоит обратить внимание на следующие элементы автомобиля:

  • Семнадцатидюймовые легкосплавные колесные диски, подчеркивающие спортивный образ машины;
  • Сдвоенные выхлопные патрубки оригинальной формы;
  • Мощный пластиковый бампер с наличием хромированной вставки по центру и защиты из пластика;
  • Фирменную радиаторную и фальшрадиаторную решетку, разделенных между собой вставкой, на которой закрепляется номерные знаки;
  • Капот, добавляющий седану привлекательности, и одновременно с этим способствующий улучшению скоростных показателей;
  • Задние оптические приборы, имеющие форму, которая создана из строгих геометрических линий;
  • Крышку багажного отделения, изобилующую элегантными изгибами. Она отличается обтекаемой формой, придающей облику машины изящества.

Как выглядит LADA Vesta Cross сзади?

Автомобиль выпускается в десяти цветовых решениях, но в базовой версии он оранжевый.

Размеры

Рестайлинговая версия имеет следующие габаритные размеры:

  • Длина – 4,4 м;
  • Ширина – 1,8 м;
  • Высота – 1,5 м;
  • Колесная база – 2,6 м.
Объем багажного отделения составляет 480 литров, его можно увеличить, сложив по частям задние кресла. Правда, крупногабаритные предметы, к примеру, стиральную машину, перевезти не получится. Вместимость бензобака достигает пятидесяти пяти литров.

Интерьер

Салон сделан на совесть, для его отделки использован качественный пластик, который не скрипит, не источает противных запахов и приятен на ощупь. Шумовая изоляция достойная, даже на высокой скорости пассажиры и водитель могут нормально разговаривать друг с другом.

Также следует обратить внимание на следующие преимущества:

  • Удобную посадку за рулем, изменять положение которого можно как по углу наклона, так и по вылету;
  • Высокое водительское кресло, обеспечивающее отличный обзор дороги;
  • Большой бардачок и различные ниши для хранения мелочевки;
  • Хорошо выполненные дверные панели;
  • Добротный подлокотник с открывающимся боксом;
  • Удобные пассажирские кресла с отделкой из экологической кожи;
  • Центральную консоль с сенсорным экраном, по бокам которой находятся вертикальные воздушные дефлекторы. Экран обеспечивает четкую картинку и на него выводится вся самая важная информация.

Полный обзор LADA Vesta Cross 2018, представлен в этом видео:

Салон довольно просторный, есть возможность изменить положения кресел под нужды пассажиров. В плане вместительности седан вполне сравним с универсалом SW Cross. Радует и неплохое современное оснащение автомобиля – присутствуют все самые нужные функции для водителя и пассажиров.

Разработчики устранили некоторые недостатки, которые были присущи прошлым моделям данной марки. К ним относятся неполадки с электроникой и слабый обогрев. Ранее зеркала и стекла включали в единую цепь, вследствие чего они нагревались продолжительное время и недостаточно хорошо. В новом седане подобной проблемы нет.

Технические характеристики

Модель по своим внедорожным качествам также больше напоминает кроссовер SW Cross. Она получила тот же дорожный просвет в 203 миллиметра, увеличенную на четырнадцать миллиметров колею и модифицированные амортизаторы и пружины.

Благодаря такому клиренсу автомобиль может спокойно преодолевать различные неровности и препятствия на дорогах. Его не трясет, и он сохраняет плавный ход при езде по низкокачественным покрытиям. Безопасность машины подтвердили краш-тесты, где новая Lada Vesta Cross получила высочайшие оценки.

Все элементы кузова обработаны антикоррозийным покрытием, и ржавчина гарантированно не появится в первые семь лет эксплуатации. Ходовая часть стандартна для подавляющего числа автомобилей этого класса:

  • В передней части оборудована подвеска независимого типа «МакФерсон», которая характеризуется надежностью, ремонтопригодностью, компактностью и оптимальными эксплуатационными характеристиками;
  • Сзади оборудована полузависимая конструкция, которая позволяет плавно передвигаться даже по плохим дорогам. Модель получила новые амортизаторы с пружинами, которые эффективно поглощают удары и колебания кузова, благодаря чему водитель и пассажиры могут получить удовольствие от поездки.
Конечно, новый седан адаптирован к тяжелым климатическим условиям и некачественному дорожному покрытию. Внешние кузовные панели сделаны из стали с 2-й оцинковкой, также присутствует антигравийная защита на порогах и днище.

Двигатель и подкапотное пространство имеют нижнюю защиту от повреждений и загрязнений. Водителю во время поездки помогают различные электронные системы безопасности, среди которых:

  • АБС;
  • Система курсовой устойчивости;
  • Помощник при подъеме в гору;
  • Функция автоматического закрытия дверей при движении.

Салон LADA Vesta Cross.

Также имеются подушки безопасности (боковые и фронтальные).

Двигатели и трансмиссия

Седан Lada Vesta Cross предлагается с двумя моторами:

  • 1,6-литровым бензиновым двигателем силой в 106 «лошадей», который выступает в качестве базового движка. С таким агрегатом автомобиль достигает первые 100 км за 11,2 секунды и максимально разгоняется до 178 км/ч;
  • 1,8-литровым мотором мощностью в 122 л.с. которым оснащаются более дорогие версии. Вместе с ним машина способна преодолеть первую сотню за 12,1 секунду, а максимальная скорость составляет 186 км/ч.
Реализовать любой стиль езды дает возможность новейшая четырехскоростная автоматическая КПП. В программном обеспечении контроллера содержится более двадцати алгоритмов переключения передач, которые сразу же изменяются исходя от манеры управления транспортным средством.

Помимо этого есть модификации, оснащенные шестискоростной «механикой», которая функционирует плавно и без рывков и способствует снижению потребления горючего.

Стоимость и комплектации

Продажи седана Lada Vesta Cross начались седьмого июня 2018 года. Его выпуск осуществляется в трех комплектациях:

  • Luxe (от 763 до 813 тысяч рублей). Предусматривает наличие фронтальных и боковых подушек безопасности, электронного контроля устойчивости, противотуманок, салона отделанного из ткани и искусственной экологической кожи, датчиков парковки. Также она оснащена климатической установкой, круиз контролем и аудиосистемой;
  • Luxe Multimedia (от 816 до 841 тысяч рублей). Помимо того что есть в базовой версии, имеет камеру заднего вида и систему мультимедиа с навигационной системой;
  • Luxe Prestige (от 834 до 859 тысяч рублей). Дополняет автомобиль обогревом задних кресел, задним подлокотником и тонированные задние стекла.

Как Lada Vesta Cross прошла тест-драйв, смотрите в этом видео:

Итак, новая Lada Vesta Cross является уникальным предложением на отечественном рынке, и, по сути, не имеет конкурентов. Она сочетает в себе особенности кроссовера и седана, обладает современным дизайном,  комфортабельным салоном и самое главное, продается по приемлемой стоимости.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!