Lamborghini Urus — это стильной, брутальный кроссовер с оригинальным дизайном и огромным современным функционалом. Презентация серийной версии состоялась в декабре 2017 года, потом он был показан весной 2018 года в рамках международной автовыставки в Женеве.


Серийная версия ненамного отличается от представленного в 2012 году концепта. Почти 5 лет ушло на то, чтобы производитель смог показать свое новое творение, которое уже попадет на мировой рынок. Руководство компании подчеркивает, что эта модель стала одной из его самых лучших творений.

Итальянский кроссовер это эксклюзивная модель, ежегодный объем выпуска составит ровно 3500 экземпляров, увидеть его на городских дорогах в силу его высокой стоимости, будет непросто. Забегая наперед, следует отметить, что все автомобили, которые были подготовлены для российского рынка, уже проданы по предварительным заказам.

Дизайн

Итальянские дизайнеры при разработке внешности Ламборджини Урус много экспериментировали, это не прошло даром, а позволило создать неповторимый, но в тоже время и легко узнаваемый образ спорт-кара. Среди изменений серийной версии от концепта можно выделить следующее:

  • радиаторная решетка получила широкие ноздри, она теперь расположена под бампером;
  • бампер получил более современную форму;
  • боковые зеркала заменили на встроенные видеокамеры, но это снизило обзор из салона;
  • светодиодные фары усовершенствованны, изменилась и форма оптики, теперь они стали более раскосыми.

Презентация нового Lamborghini Urus.

Дизайн кроссовера лишен плавных линий, для него используются только строгие и ярко-выраженные углы и очертания. Такое решение было принято конструкторами для соответствия модели самым модным тенденциям.

Треугольная оптика выдает кровожадный и хищный стиль. Головной свет состоит из элегантных секций светодиодных ходовых огней и большого количества угловатых фокусирующих линз. Спереди огромный воздухозаборник на бампере, покрытый вытянутыми сотами, это придает модели особую брутальность.

Профиль Ламборджини Урус указывает на его спортивный стиль и некоторую агрессию, но при этом он не лишен итальянской элегантности.

Сзади фирменные фонари, 4 патрубка выхлопной системы, покатая крышка багажного отделения и достаточно громоздкие формы придают автомобилю агрессивный и спортивный вид, который и свойственен остальному семейству бренда.

Дизайнеры смогли прекрасно сочетать солидный и величественный вид внедорожника с породистыми чертами известнейших суперкаров.

Lamborghini Urus предлагается в базовой версии в фирменном желтом цвете, но по желанию покупателя за дополнительную цену, причем весьма солидную, кузов может быть выкрашен в любой другой оттенок.

Интерьер машины

Внутри преобладает оформление основных элементов карбоном, экологическим деревом и кожей, благодаря хромированным аксессуарам все выглядит особенно элегантно.

Торпеда — это настоящее воплощение роскоши, приборная панель полностью цифровая с преобладанием спортивного стиля, на ней множество сенсорных дисплеев.

Производитель решил не перегружать панель большим количеством кнопок, отдав предпочтение TFT-дисплеям, один из них предназначен для управления работой климатической системой. Перед водителем кожаное рулевое колесо, по-спортивному скошенное снизу и набором функциональных клавиш по бокам.

Обзор новой модели Lamborghini Urus, смотрите в этом видео:

Покупатели могут выбрать отделку руля исключительно кожей или комбинацию с натуральным деревом. Внутри все максимально продуманно, есть немало мест для хранения различных мелочей, беспроводная зарядка смартфона, управление работой систем автомобиля голосом.

Кнопка запуска двигателя расположена не на своем привычном месте, а под красной крышкой рычага управления работой коробки передач. Есть кнопки для включения камер, электронного ручника и системы автоматической парковки.

Сиденья с подогревом выполнены так, чтобы доставить максимум комфорта во время езды. Опционально задний трехместный ряд может быть разделен подлокотником. Автомобиль оснащен только самыми передовыми системами повышения комфорта.

В салоне царит практичность и многофункциональность, все это дополнено высоким качеством и изяществом. Объем багажного отделения составляет 616 литров, благодаря несложной трансформации сидений он увеличивается практически втрое.

Технические особенности

Под капотом Lamborghini Urus установлен 4-литровый бензиновый турбированный двигатель от Audi R8, его мощность благодаря двум турбокомпорессорам достигает 650 л.с. В тандеме с 8-ступенчатой АКПП для разгона до первой сотни требуется не более 3,5 секунд.

Максимальная скорость составляет 305 км/ч, такие значительные показатели делают его самым быстрым кроссовером в мире. Двигатель достаточно экономичен, в смешанном цикле ему требуется менее 13 литров топлива на 100 км, и все это учитывая великолепную динамику и высокую мощность двигателя.

Коробка передач имеет несколько режимов езды:

  • снег;
  • грунт;
  • дорога;
  • спорт;
  • песок;
  • гонки.

Салон Lamborghini Urus 2018-2019.

Комплектации, цены и начало продаж

На американском рынке за модель придется выложить не менее 200 тысяч долларов. Стоимость Lamborghini Urus в России составляет от 15 млн.рублей. За эту цену покупатель получает кроссовер с:

  • современной аудиосистемой;
  • подогревом переднего ряда сидений;
  • стандартной системой безопасности.

Помимо всего этого в нем есть все, что сможет обеспечить более чем достойный уровень комфорта. Среди дополнительных функций:

Тест-драйв Lamborghini Urus, увидите в этом видео:

Несмотря на столь высокую стоимость, модели для российского рынка, а их было всего 100 экземпляров, были раскуплены по предварительным заказам после закрытой презентации. Первые предзаказы официальные дилеры компании начали принимать весной 2018 года.

Ближайшие продажи кроссовера в России теперь начнутся не ранее 2019 года, но до этого времени можно записаться на тест-драйв в салонах официальных дилеров, а также оставить предзаказ на покупку автомобиля.

Покупателям дилеры предлагают выбрать комплектацию своего будущего внедорожного спорт-кара, его отделку и окраску кузова.

Заключение

Lamborghini Urus — это автомобиль, который сможет прекрасно подчеркнуть статус своего владельца. Он всегда будет привлекать к себе особое внимание, не затеряется среди серого будничного потока. В салоне чувствуется бескомпромиссный комфорт, а еще здесь царит роскошь благодаря использованию эксклюзивных материалов.

Даже плотный городской трафик или любая поездка по пересеченной местности не смогут доставить малейших неудобств. В сердце автомобиля его мощный и современный двигатель, он стал результатом плодотворной и многолетней работы лучших инженеров в области автомобилестроения.

Lamborghini Urus — это сочетание всего самого лучшего от премиального внедорожного автомобиля и суперкара.

Среди основных конкурентов можно назвать Bentley Bentayga, но он имеет более низкую стоимость и скромные показатели, хотя совсем недавно именно он получил звание самого быстрого и самого дорогого кроссовера, но спрос рождает предложение.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!