В 2019 году ожидается презентация нового автомобиля Land Rover Defender. Уже сейчас стали известны некоторые подробности о внешнем виде и особенностях модели, по которым можно составить о ней первое впечатление.


Внешний вид

Корпус машины будет иметь строгие и ровные черты, но по сравнению с предыдущими версиями, линии слегка закруглены и не так жестки.

Корпус машины будет иметь строгие и ровные черты, но по сравнению с предыдущими версиями, линии слегка закруглены и не так жестки. Фото: love4x4.net

Передний бампер имеет особую форму, хорошо подходящую для езды по бездорожью или для возможности  легкого пересечения глубокого брода. Усиленная защита мотора поддерживает единый стиль корпуса. Капот ложится с передними крыльями встык, как и в предыдущей версии, но все же он получил небольшие обновления.

Ветровое стекло высокопрочное.  Будет ли оно открываться, как в предыдущих версиях, производители пока не указывают.

Задняя часть корпуса автомобиля украшена спортивным спойлером сверху. На нем расположены светодиодные повторители стоп-сигналов. Сами стопы имеют округлую форму. Чуть ниже на крышке багажника находится запасное колесо. На заднем бампере установлены два крюка по сторонам.

В центре располагается защита в виде металлической вставки. Еще ниже можно увидеть место для лебедки и сигнал заднего хода.

В центре располагается защита в виде металлической вставки. Еще ниже можно увидеть место для лебедки и сигнал заднего хода. Фото: opptrends.com

Оптика и особенности внешнего вида

Оптика переда выполнена на основе светодиодов. По контуру расположены дневные ходовые огни. Указатели поворотов по сторонам оптики тоже имеют круглую форму. Боковые зеркала остались, как в предыдущих вариантах модели, прямоугольными. Для наибольшего удобства они скорее всего будут оснащены камерами.

Во внешнем виде Land Rover Defender 2019 есть несколько особенностей, о которых можно узнать из более поздних снимков модели. Первая из них – это форма ручек дверей, выполненная в стиле других автомобилей семейства. Ручки выполнены и расположены в вертикальной форме, в замен привычным – горизонтальным. Располагаются они позади пассажирского сидения ближе к средней стойке. Вторая особенность – боковое стекло дверей, состоящее из двух частей. Первая часть подвижная, а вторая – глухая. По низу дверей на корпусе нанесена надпись хромированного цвета с названием марки.

На Прокроссовер вы найдете обзор Ягуар XJR 575, автомобиля, который увидит свет уже совсем скоро.

Как выбрать хороший герметик для двигателей узнайте здесь.

Варианты кузова

Выпускаться авто будет в нескольких вариациях – на стандартной колесной базе и удлиненной. Также, планируется выпуск и достаточно «экстремальной» версии, которая будет подготовлена для езды даже в самых сложных условиях, как гарантируют производители.

Размер стандартной базы составит 2933 мм, а удлиненной – 3120 мм.

Размер стандартной базы составит 2933 мм, а удлиненной – 3120 мм. Фото: filelabs.net

Пока нет достоверной информации о типах кузова, возможно, что новинка будет представлена в нескольких вариантах (по аналогии с прошлыми версиями):

  • 3-дверная с увеличенной колесной базой;
  • 5-дверная с укороченной колесной базой;
  • С укороченной базой 2-дверная с мягким верхом;
  • Пикап.

Поскольку предполагается выпуск нескольких вариантах, то они будут иметь различную заднюю часть корпуса по внешнему виду. В 3-дверной комплектации расположится глухое стекло на боковой задней части. В удлиненной версии глухие стекла размещены с багажного отделения. Пикапы будут укомплектованы тентом над кузовом.

Боковая часть по внешнему виду напоминает Discovery. Связано это с тем, что за основу была взята платформа этой модели.

Диски на автомобиле установят легкосплавные 16″, предназначенные для высокой проходимости по бездорожью.

Особенности модели

Одной из главных особенностей автомобиля новой версии станет его облегченный кузов. Производители отказались от выпуска машины рамной конструкции. За основу будет взята алюминиевая платформа с несущим кузовом. Таким образом, значительно уменьшится вес автомобиля.

Конструкция платформы схожа с другими известными моделями  — Land Rover Discovery 5 и Range Rover Sport, в том числе и внешне.

Подвеска автомобиля – независимая модернизированная со стальными пружинами. Предполагается, что такой вариант будет иметь существенный ресурс и длительный срок службы, даже при частом передвижении в тяжелых условиях – по бездорожью и т.д. При этом передние и задние свесы машины станут более короткими, а углы съезда и выезда большими. Это обеспечит автомобилю улучшенную проходимость.

К сожалению, даже фото с тестов новинки не дают окончательного представления о внешности внедорожника.

К сожалению, даже фото с тестов новинки не дают окончательного представления о внешности внедорожника. Фото: autocar.com

Технические характеристики

Новая модель Land Rover Defender 2019 будет оснащена бензиновыми и дизельными турбочетверками семейства Ingenium. В качестве трансмиссии установят механические 6-ступенчатые и автоматические 9-диапазонные коробки переключения передач. Объем двигателей будет равен 2-м литрам. Также, некоторые модификации получат компрессорные и атмосферные моторы V6. Двигатели расположат продольно. В их оснащение будет входить отдельная распределительная коробка. Более подробные характеристики силовых агрегатов пока не известны.

Также есть вероятность, что Land Rover Defender 2019 получит электродвигатель. Как это решение скажется на внедорожных способностях — покажет время. 

Производители утверждают, что новая модель станет непревзойденной по проходимости и самой продвинутой в техническом плане за всю историю производства данной компании. При этом, большая часть технических характеристик останется прежней, но будет дополнена рядом новшеств. Кроме того, автомобиль получит систему ATPC – внедорожный круиз-контроль.

Когда планируется выход в свет

Автомобилестроительная компания Land Rover обещает представить новинку в 2019 году. Предположительно, презентация состоится в начале заявленного года или даже уже в конце 2018.  Основные работы по созданию автомобиля завершены, и на данный момент проводится его тестирование.

Предположительная стоимость

Конечно, автомобиль такого класса не будет отличаться низкой стоимостью. Пока точная цена его не разглашается. Предположительно, стоимость новинки будет начинаться с порога в 2,2 млн. рублей (27 тысяч фунтов). Для снижения стоимости автомобиля и увеличения числа продаж  производство может осуществляться не только в Британии.

Land Rover Defender 2019 – определенно мужской автомобиль с высокой проходимостью и отличными техническими показателями. Положительной стороной производства авто является наличие нескольких вариантов исполнения кузова. Уже сейчас появилось достаточно большое число поклонников модели, с нетерпением ожидающих выхода новинки в свет.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!