Почти полвека назад было положено начало роскошной ветке внедорожников от Land Rover, названной Range Rover. Автомобили этого бренда стали по-настоящему культовыми, и вот теперь концерн представил очередную новинку, способную стать хитом: первым в мире полноразмерным SUV-купе стал роскошный Land Rover Range Rover SV Coupe, который выпустят ограниченным тиражом.


Над внешним обликом новинки трудилось сразу две команды дизайнеров — Land Rover Design и Special Vehicle Operations. Результатом их работы стало воплощение в SV Coupe вершины мастерства и возможностей Range Rover. Во купе сочетаются привлекательный внешний вид автомобиля класса люкс следующего поколения и непревзойденные способности покорителя бездорожья.

Сообщается, что во всем мире будет выпущено не более 999 штук этого эксклюзивного автомобиля.
Сообщается, что во всем мире будет выпущено не более 999 штук этого эксклюзивного автомобиля. Фото: netcarshow.com

Красивые пропорции и нескрываемая мощь выгодно выделяют SV Coupe на дороге, совмещая в нем при этом узнаваемые черты сущности  Range Rover с оригинальными дизайнерскими решениями. Уж каким – каким, а скучным и блеклым такое дополнения к семейству явно не назовешь.

Безупречность линий SV Coupe отлично дополняется элегантными дверьми с электроприводом и безрамочным стеклом. Все это прекрасно сочетается с панорамной крышей, через которую свет проникает в салон, подчеркивая утонченную ультрасовременную обстановку салона. Сочетания цветов корпуса тщательно выверены. Новинка будет доступна в четырех вариантах графического оформления, дополняющихся оригинальным дизайном боковых вентиляционных колодцев и радиаторной решетки.

Кроме того, SV Coupe будет первым Range Rover с 23-дюймовыми колесами.
Кроме того, SV Coupe будет первым Range Rover с 23-дюймовыми колесами. Фото: motor1.com

Что внутри

Усовершенствованная роскошь и изысканность переносятся и на салон автомобиля. Чего стоят хотя бы кресла с обивкой из полуанилиновой кожи, которые поднимают и без того премиальный Range Rover на новый уровень роскоши, приравнивая салон автомобиля к частным самолетам и яхтам. Их ромбовый рельеф уникален, как и многое в SV Coupe.

Впервые в истории Range Rover, каждый конкретный автомобиль будет собран вручную по индивидуальному заказу экспертами своего дела в техническом центре SVO в Великобритании.
Впервые в истории Range Rover, каждый конкретный автомобиль будет собран вручную по индивидуальному заказу экспертами своего дела в техническом центре SVO в Великобритании. Фото: motor1.com

Будущие владельцы Sv Coupe смогут выбрать один из четырех основных контрастных вариантов цветовых схем салона и нескольких однотонных вариантов. Также будет доступен выбор одного из трех вариантов древесных пород для отделки, причем уникальные технологии позволяют комбинировать разные породы между собой.

Опционально доступна покраска Liquesence – особым лакокрасочным покрытием, которое можно назвать первой отделкой в стиле жидкого металла для Range Rover.

Кроме того, команда персонализации Special Vehicle Operations предлагает заказчикам SV Coupe возможность по своему желанию создать уникальный автомобиль, предоставив доступ к еще 100 вариантам цветов. Предлагаются и уникальные оттенки отделочных материалов, двухцветные передние и задние кожаные сиденья с индивидуальным рельефом и рисунком, контрастная строчка, вышитые подголовники, гравировка на дверных ручках и накладках на порогах, а также использование в отделке полудрагоценных металлов.

У нас вы найдете подробную информацию об одной из самых ожидаемых новинок — Ford Edge ST (2019).

Пежо Рифтер — заметный и многообещающий концепт, привлекающий к себе очень много внимания. Посмотреть на него поближе можно в этом материале.

Резвость и мощь

Land Rover Range Rover SV Coupe — это самый быстрый в мире полноприводный Range Rover с максимальной скоростью 265 километров в час. В движение его приводит 5-литровый бензиновый V8 с наддувом, являющийся самым мощным из когда-либо размещаемых на полноприводных Range Rover. До 100 км/ч он разгоняет новинку всего за 5.3 секунды.

Подвеска настроена так, чтобы дать водителю большее ощущение динамики и свободы, чем на любом другом Range Rover. Кроме того, SV Coupe не теряет легендарную вездеходную способность Range Rover с максимальной глубиной преодолеваемого брода в 900 мм и максимальной грузоподъемностью в 3,5 тонны.

Начало продаж нового Range Rover SV Coupe запланировано на последнюю четверть 2018 года.

Начальная цена – около 19 миллионов рублей.

Неотразимое совершенство кузова

За исключением капота и нижней кромки багажника, все алюминиевые наружные панели SV Coupe с двумя дверями, а также передний и задний бамперы являются новыми.

За исключением капота и нижней кромки багажника, все алюминиевые наружные панели SV Coupe с двумя дверями, а также передний и задний бамперы являются новыми. Фото: motor1.com

Новая радиаторная решетка состоит из двух частей. Первая из них — металлическая задняя сетка Brunel, вторая – яркая хромированная сетка с объемным металлическим покрытием серебристого цвета. Как и рифленый капот с задней дверью, эти элементы конструкции созданы вручную в ювелирном квартале Бирмингема.

Благородные хромированные металлические боковые вентиляционные колодцы с металлической сеткой Brunel Metallic и серебристым покрытием Satin Indus дополняют бескаркасные двери с электроприводом и яркими хромированными дверными ручками цвета кузова.

Пиксельно-лазерные светодиодные фары с 144 светодиодами и лазерными диодами обеспечивают в пять раз большую яркость, чем стандартные светодиодные осветители, освещая на скорости в 80 км/ч пространство в 500 метров при отсутствии на встречной полосе других транспортных средств.

Буйство ассортимента красок

На выбор предоставляется 8 основных вариантов расцветки кузова с дополнительными эффектами покраски. Четыре цвета впервые предлагаются в рамках автомобилей бренда: Constellation, Parallax, Liquesence и Obsidian. Еще четыре — Ethereal, Flux, Valloire и Desire – предлагаются для SV Premium. Опция Liquesence впервые предлагает покрытие Range Rover жидким металлом.

Владельцы SV Coupe также могут выбрать один из четырех эксклюзивных вариантов контрастного графического оформления Duo-tone: Valloire / Flux, Valloire / Ethereal, Parallax / Ethereal, Obsidian / Desire.

Джерри МакГоверн, главный конструктор Land Rover: «Акцентируя пропорции Range Rover SV Coupe, мы впервые предлагаем такую функцию, как контурная графика путем нанесения контрастного покрытия на боковые грани автомобиля. Начиная с бокового вентиляционного колодца, контур словно течет назад к противоположному вентилятору, предоставляя клиентам дополнительно персонализировать свою модель».

16 дополнительных цветовых палитр из SV Premium Palette предлагают ряд отделок, в том числе трехслойные, тонированные прозрачные, перламутровые и атласные матовые покрытия. Также предлагаются дополнительные цвета в рамках программы Special Vehicle Operations, доступной исключительно по предзаказу в техническом центре SVO в Великобритании.

Роскошь интерьера

Потрясающий внешне и приятный на ощупь, интерьер SV Coupe — это светлое современное пространство, в котором внимание к деталям имеет первостепенное значение. Предлагается четыре двухцветных контрастных варианта оформления интерьера, различных для передних и задних сидений. Сочетания цветов таковы: Orchid/Eclipse, Orchid/Vintage Tan, Brogue/Ebony и Cirrus/Lunar. Также доступны четыре одноцветных варианта: Ebony, Lunar, Eclipse и Vintage Tan.

Сиденья обогреваются и охлаждаются. Передние кресла имеют регулировку по 20 позициям, задние – «всего» по десяти. Обиты они специально подобранной полуанилиновой кожей, которую изготавливают на кожевенной фабрике, работающей с 1905 года.

Как и модели последней линейки Range Rover, SV Coupe имеет более широкие и глубокие кресла с дополнительными прослойками для обеспечения наивысшего уровня комфорта.

Облицовка Nautica – первая в Range Rover – совмещает в себе уникальное наследие и передовые достижения, что позволяет практически сплавлять между собой разные породы деревьев, например, грецкий орех и сикомор.

Облицовка Nautica – первая в Range Rover – совмещает в себе уникальное наследие и передовые достижения, что позволяет практически сплавлять между собой разные породы деревьев, например, грецкий орех и сикомор. Фото: motor1.com

Предлагается три элегантных варианта деревянных элементов для оформления рулевого колеса, дверных панелей, центральной консоли и пола грузового отсека: Nautica, Natural Black Ash и Santos Palisander.

В информационно-развлекательную систему InControl Touch Pro Duo входят 10-дюймовый дисплей, 10-дюймовая панель управления и 12-дюймовый интерактивный дисплей для водителей, а 10-дюймовый полноцветный проекционный дисплей отображает элементы навигации, включая названия улиц, информацию о наклоне и положении колес, круиз контроля, RPM и информации о передаче. Звуковая система Meridian 3D Signature Sound на 1700 Вт включает в себя 23 динамика с двухканальным сабвуфером оснащена технологией Trifield 3D для оптимального качества звука.

Посмотреть на новинку поближе вы можете также в этом видео:

Мощное представление

SV Coupe оснащен самым мощным для Range Rover 5,0-литровым бензиновым двигателем V8 с наддувом, мощностью в 565 лошадиных сил. Комплектуется он восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF с селектором поворотного привода. Разгон от ноля до сотни занимает у него всего 5.3 секунды, максимальная скорость ограничена 265 километрами в час.

Постоянный полный привод с блокировкой дифференциала обеспечивает высокую проходимость даже в самых сложных условиях. Покорению бездорожья способствует и система Terrain Response 2, включающая такие режимы: Динамичный, Эко, Кофморт, Снег/Гравий/Песок, Грязь/Колея, Песок и камни.

Непревзойденность динамики

Высота Land Rover Range Rover SV Coupe ниже на 8 мм во время движения по сравнению со стандартным Range Rover, что обеспечивает улучшенные динамические характеристики и эстетику. Он автоматически опускается на 15 мм при крейсерской скорости 65 миль в час или выше для повышения стабильности и минимизации расхода топлива.

Пять настроек высоты пневматической подвески включают в себя:

  • Access Height (на 5 см ниже стандартной высоты);
  • Off-Road 1 Ride Height (клиренс больше на 4 см, скорость – не более 80 км/ч);
  • Off-Road 2 Ride Height (клиренс больше на 75 мм, скорость до 50 км/ч);
  • дополнительное автоматическое увеличение на 30-40 мм, если обнаружено препятствие;
  • дальнейшее увеличение вручную еще на 30-40 мм.

Также некоторые детали о Land Rover Range Rover SV Coupe вы найдете здесь:

Итог

Land Rover Range Rover SV Coupe будет по-настоящему уникальным автомобилем, поражающим как своим внешним видом, так и возможностями. Вне всякого сомнения, весь тираж этого авто будет раскуплен, ведь он определенно заслуживает внимания, не смотря на весьма большую стоимость.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!