Незадолго до проведения популярного автосалона в Лос-Анджелесе, американский автоконцерн Линкольн анонсировал появление новой модели. В конце ноября на лос-анджелесском Auto Show-2017 приглашенные гости увидели новинку. 


Сенсации не произошло, так как перед ними предстала преобразованная версия автомобиля Lincoln MKX, которая вышла на авторынок ещё в 2015 году. Фото: caranddriver.com

Сенсации не произошло, так как перед ними предстала преобразованная версия автомобиля Lincoln MKX, которая вышла на авторынок ещё в 2015 году. Фото: motortrend.com

Внешние особенности

Несмотря на то, что внешний вид изменился совсем незначительно, рестайлинг коснулся многих частей транспортного средства. Сравнительно с предыдущим вариантом были внедрены новшества:

  • усовершенствована решетка радиатора;
  • головная светодиодная оптика;
  • слегка измененные бампера;
  • светоотражающая полоска, которая располагается по всему заднему бамперу;
  • декоративные накладки по бокам;
  • преобразованные задние фонари.
Дизайн Линкольн Наутилус практически не отличается от предшественника, он был незначительно дополнен чертами другого представительского седана этой же компании – Continental.

Общие размеры кузова стали немножко больше из-за задних бамперов и сейчас габариты авто составляет 4828х 1681х 2187 мм в длину, высоту и ширину соответственно.

Колесную базу оставили без изменений, сейчас она составляет 2850 мм.

Колесную базу оставили без изменений, сейчас она составляет 2850 мм. Фото: 230km.ru

Интерьер иномарки

В салоне нового кроссовера произошли более существенные изменения. Так, например, добавилась новая мультимедийная цифровая панель, появился многофункциональный трехспицевый руль с цифровой панелью, а после увеличения толщины стеклопакета шумоизоляция стала намного лучше.

Для отделки салонного пространства использовались усовершенствованные цветовые решения и качественные материалы.

В основном декор выполнялся с помощью кожи, дерева и металла.

В основном декор выполнялся с помощью кожи, дерева и металла. Фото: motortrend.ca

Новый кроссовер выпускается в комплекте с передними креслами Ультра Комфорт. Они имеют подогрев, вентиляцию и 22 режима подстройки, которые осуществляются с помощью электропривода. Пассажиры смогут воспользоваться новейшим мультимедийным комплексом SYNC 3, аудиосистемой, снабженной 19 динамиками.

Одной из самых удобных опций, позволяющих водителю осуществлять управление транспортным средством, является кнопочный блок для переключения трансмиссии.

Одной из самых удобных опций, позволяющих водителю осуществлять управление транспортным средством, является кнопочный блок для переключения трансмиссии. Фото: motortrend.ca

К дополнительным функциям, которые делают поездки на иномарке более комфортными, относятся:

  • наличие круиз-контроля;
  • умный ручник – устройство включается автоматически, если машина установлена под уклоном;
  • парковочный ассистент;
  • автоматическая остановка с распознаванием пешеходов;
  • контроль полосы движения.
Багажный отсек способен вместить около 915 литров груза. если выполнить сложение второго ряда пассажирских сидений, то размеры багажника увеличится до 1940 л.

Еще одна полезная опция, которая поможет быть в курсе технического состояния машины – приложение MyLincoln Mobile, синхронизирующая работу всех систем кроссовера с помощью смартфона.

Главным новшеством среди электронных устройств является интеллектуальный объезд препятствий.

Он активируется, если встроенный компьютер решит, что своевременное торможение не сможет предотвратить столкновение.

Обзор и особенности краш-теста Mercedes X-Class вы найдете на Прокроссовер.

О характеристиках и оснащении нового Range Rover 2018 можно узнать здесь.

Используемая платформа

Lincoln Nautilus, который будет выпущен на авторынок в 2018-2019 году, использует базу Ford Edge 2. Эта платформа является основной для автокомпании-донора. На ней были построены такие знаменитые модели как Fusion и Mondeo. Новинка оборудована независимыми передней и задней подвеской. К другим особенностям относятся:

  • подключаемый полный привод;
  • адаптивные амортизаторы, имеющие несколько вариантов калибровки;
  • рулевое управление с дополнительными настройками электроусилителя;
  • усовершенствованные системы для стабилизации транспортного средства электронного вида.
Тормозная система является одной из самых надёжных и безопасных в модельном ряду компании Линкольн.

При плохих дорожных условиях (образовании наледи и снежных заносах) водитель сможет применить стандартные механизмы ESP и ABS. Все тормоза, используемые на колесах данной модели, дискового и вентилируемого типа.

Линейка двигателей

Ранее на предшественнике MKX устанавливались двигатели EcoBoost. Разработка этих агрегатов принадлежит компании Форд.

Ранее на предшественнике MKX устанавливались двигатели EcoBoost. Разработка этих агрегатов принадлежит компании Форд. Фото: paratic.com

Варианты моторов остались прежними. К ним относятся – двигатель 2.0 л с производительностью на 128 л.с. Крутящий момент этого устройства равняется 366 Нм. Эта версия прекрасно подойдет для водителей, которые предпочитают спокойное передвижение.

Более мощный вариант V6 имеет объем 2,7 литров. Его производительность составляет 340 лошадиных сил, а величина крутящего момента – 515 Нм. Этот движок является более динамичным. В ходе преобразований было решено заменить трансмиссию на модели. Вместо 6-ступенчатого автомата, который устанавливался на кроссовере, поставили новейшую 8-ступенчатую КПП. Для этих устройств никаких доработок не производилось. Они были заимствованы у предыдущей версии без изменений.

На иномарке доступнен специальный опциональный комплекс Lincoln DriveControl. Он предусматривает три разных режима работы – Комфорт, Норма или Спорт.

Во время перемены режима устройство сможет перенастроить усилитель руля, подвеску и трансмиссию в автоматическом режиме, а также отрегулировать отклик педали газа.

Ещё один двигатель, который устанавливался ранее на Lincoln МКХ, а точнее атмосферный мотор Ti-VCT с мощностью 307 лошадиных сил, объемом 3,7 л и крутящим моментом 377 Нм, производители решили исключить из линейки силовых установок из-за повышенного расхода топлива.

Как ведёт себя новинка на дороге — смотрите в этом видео:

Начало производства и стоимость

Компания-изготовитель озвучила дату выпуска автомобиля Lincoln Nautilus. Его премьера на авторынке США состоится уже летом 2018 года. Автолюбители других стран смогут увидеть обновлённое транспортное средство не раньше начала 2019 года. Пока известно только о поставках на территорию Китая, где кроссовер имеет огромную популярность.

Производители сохраняют интригу, не раскрывая цену иномарки, но поклонники этой модели могут ориентироваться на среднюю стоимость предшественника, которая составляет 3970000- 4426000 рублей в зависимости от комплектации авто.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!