Итальянская компания Maserati собирается уже в следующем году начать серийное производство своего нового кросовера. Этот факт она подтвердила совсем недавно. Руководство компании заявило о том, что производство дебютного кроссовера за всю историю марки намечено приблизительно на конец следующего года. Ожидается, что новый автомобиль от итальянцев получит название Levante.

В итальянской компании считают, что у новинки есть много шансов для того, чтобы стать действительно успешной. Производитель рассчитывает, что автомобиль новой модели будет наиболее продаваемым среди всех остальных машин, которые выпускает компания.

Также руководство надеется на то, что новый кроссовер сможет отобрать лидирующие позиции у таких монстров данного сегмента автомобилей, как Porsche Cayenne и BMW X6.

bg1024_558294

 

В принципе, у итальянцев есть все предпосылки для того, чтобы рассчитывать на такой успех, потому что до этого практически все модели бренда занимали одни из лидирующих позиций в своем сегменте.

Компания считается одной из наиболее элитных и качественных в мире. Автомобили ее производства приобретают многие знаменитости, например, спортсмены, актеры и просто очень состоятельные люди. Обладать таким автомобилем – значит обладать уникальным статусом серьезного человека, потому что все подряд не могут позволить себе покупку такого транспортного средства.

Новый кроссовер – ключевой этап развития компании

Директор компании по маркетингу рассказал одному из специализированных журналов о том, что новый автомобиль считается в настоящее время основным фактором развития марки. Джеймс Коуэн, занимающий пост директора, рассказал также о том, что модель должна получить статус глобальной. Она в свое время поступит в продажу на территории США, Китая, а также многих европейских стран. Он отметил, что итальянская компания очень сильно рассчитывает на существенный коммерческий успех нового автомобиля.

bg1024_558296

Ожидается, что благодаря активным продажам кроссовера Леванте компания сможет сосредоточиться на развитии остальных моделей, которые являются для нее более традиционными. Ведь прежде компания никогда еще не выпускала кроссоверов, потому что основной ее сферой деятельности практически всегда были спортивные седаны, купе. Поэтому производство кроссовера стало своеобразным шагом вперед на пути к развитию бренда и популяризации во всем миру.

В компании также уверены в том, что благодаря высокому уровню популярности нового автомобиля марки в существенной степени увеличиться узнаваемость бренда. Это в свою очередь должно оказаться серьезную помощью компании в борьбе с Ferrari, которая является конкурентом Мазератти в течение большого количества лет. Между этими двумя итальянскими марками существует очень жесткая конкуренция, из-за чего каждая из них хочет производить не только эксклюзивные и качественные, но и очень успешные автомобили. Директор по маркетингу Мазератти отметил, что одной из наиболее сложных проблем, с которой приходиться сталкиваться компании, является необходимость заставить людей узнать о компании больше, так как многие не хотят знать совершенно ничего другого, кроме Ферарри.

bg1024_558295

Поэтому руководство компании и в частности маркетинговый директор активно трудятся в течение длительного времени над тем, чтобы люди все же начали интересоваться чем-то, кроме их основных конкурентов. Они могут рассчитывать на серьезную помощь со стороны нового кроссовера, потому что у него есть абсолютно все шансы стать действительно выдающейся и очень популярной моделью, которая поднимет успех итальянцев на новый уровень.

Особенности нового Maserati Levante

Автомобиль будет создан на платформе от седанов Quattroporte и Ghibli, однако в его конструкции также будут использованы и некоторые другие интересные компоненты от других моделей, например, от Jeep Grand Cherokee. Такая комбинация деталей будет очень необычной и интересной. Наверняка она сможет гарантировать интересный дизайн и отменные ходовые качества нового кроссовера.

Но на данный момент в компании говорят о том, что у американцев позаимствуют только лишь немногие электронные решения. Они планируют использовать собственную систему полного привода в своей новой модели. Говорят о том, что в конструкции кроссовера активно будут использовать алюминий, благодаря чему удастся сократить массу машины. Этот материал применят в подвеске и кузове.

В итоге масса нового автомобиля должна составить порядка 1 800 кг. Это должно сделать кроссовер одним из самых легких в своем классе. Поэтому ожидается, что он будет очень быстрым и проворным.

Моторная гамма нового кроссовера

В новом автомобиле от итальянского производителя собираются использовать несколько вариантов двигателей, чтобы автолюбители смогли подобрать для себя наиболее подходящий. Авто будут оснащать мотором V6 объемом в 3 литра и мощностью в 410 лошадиных сил. Также будет доступным V8 объемом 3,8 литра и мощностью 530 «лошадок».

Основным мотором для рынка Европы называют трехлитровый дизельный агрегат, мощность которого составит порядка 270 лошадиных сил. Он должен быть весьма мощным, но и довольно экономичным.