Mercedes приехал на Парижский автосалон 2018 года с намерением обозначить новые векторы своего развития. Первый из них — увеличение числа авто с электодвигателями (EQC, Mercedes-Benz Vision EQ Silver Arrow Concept), в то время как второй — анонс новых четырехдверных моделей из линейки Mercedes-AMG. Сегодня мы остановимся на показанном Mercedes-AMG GT43, называемым за внешность Юпитером.


Четырехдверный GT43 на самом деле ближе к E-классу, чем к двухдверному GT, что подтверждает акцент на увеличении числа четырехдверных Мерседесов.

Четырехдверный GT43 на самом деле ближе к E-классу, чем к двухдверному GT, что подтверждает акцент на увеличении числа четырехдверных Мерседесов. Фото: autoevolution.com

GT43 поставляется с той же турбированной прямой шестеркой, что и GT53, правда мощность мотора будет снижена до 367 л. с. и 500 Нм, что все еще впечатляет.

Уточним: этому здоровенному четырехдверному купе, которое значительно тяжелее аналогов E-класса, требуется всего 4,9 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/ч. Максимальная скорость ограничена 270 км/ч. И не будем забывать о том, что полный привод здесь входит в стандартную комплектацию.

Фото и подробности о новом Lexus UX вы найдете в этом материале.

Также на нашем канале представлены свежие новости, обзоры и советы автолюбителям.

Нужен компактный и изящный автомобиль? Обратите внимание на Porche Macan 2019 года.

Наклонная крыша и решетка Панамерикана делают автомобиль заметным и запоминающимся. Колорита добавляет и первоклассная отделка Юпитера.

Вернемся к мотору. Именно этот двигатель был выбран по очень простой причине: чтобы эффективно конкурировать с тем же Porsche Panamera новинка просто обязана была входить в числу автомобилей с 300+ лошадей под капотом. 

В Европе продажи Mercedes-AMG GT43 начнутся уже скоро, ориентироваться можно на объявленную для Германии стоимость в € 95,259 (около 7 340 000 рублей). Интересно, что продажи для США на данный момент не были анонсированы.

Новый Мерседес во всех деталях показан в этом видео:

А здесь — видео непосредственно с Парижского автосалона:

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!