О том, что Mercedes-Benz планирует пополнить модельный ряд пикапом стало известно еще два года назад. Тогда заявление разработчиков немецкого автопрома всерьез не воспринимали. Однако недавно процесс пошел, в сети все чаще появляются шпионские фото и эскизы будущего массового пикапа от бренда премиум-класса.

Когда появиться в продажу

Пикап скорее всего поступит в автосалоны только в 2020 году, но слухи и тайны вокруг этого автомобиля уже появляются постоянно. Недавно появилась информация, что Mercedes-Benz с кузовом, как и предполагалось, будет похожим на Nissan, потому что разработчики используют готовую проверенную платформу японца. Ранее эта информация считалась только слухами, но близкие к немецкому автопроизводителю источники сообщили журналистам, что Mercedes-Benz Vans все же будет иметь много общего с Nissan.

Кроме того, есть данные, что новый Мерседес будет базироваться на Navara. Автомобиль будет работать на четырех- и шестицилиндровых двигателях Mercedes-Benz. Переговоры между двумя автокомпаниями в настоящее время на продвинутой стадии, но некоторые детали все еще не обговорены.

Пикап однозначно будет выпускаться не только в европейских странах, но и в Америке, ЮАР и даже в Австралии. Предполагаемая дата релиза нового авто — конец текущего десятилетия.

Что в салоне

Салон новинки скорее всего будет таким же, как у всех немцев, красивым, комфортным, с натуральной кожей и деревом. Что касается внешнего дизайна, то предполагается, что Мерседес пикап будет привлекать покупателей именно премиальным имиджем. Дерзкий внешний вид пикапа должен манить сродни магниту. Все Мерседесы можно отнести к автомобилям, на которых хочется ездить.

Поэтому разработчики полагают, что быстро развивающийся рынок пикапов можно завоевать сочетанием немецкого качества и безупречного вкуса. Добавьте к этому предполагаемую грузоподъемность не менее тонны, высокую проходимость и запредельную мощность.

И вы поймете, что немец найдет своего покупателя. Ожидается, что новый Mercedes-Benz пикап будет конкурировать с аналогичными моделями Шевроле и Тойоты.