Обновленный Mercedes GLS 2020 года дебютирует на автосалоне в Нью-Йорке на следующей неделе. Мерседес подтвердил эту новость в пресс-релизе и дал немного информации, чтобы было над чем подумать до премьеры.

Новинка будет создана на платформе Mercedes MHA (Modular High Architecture), используемой на кроссовере Mercedes-GLE, что привело к небольшому растяжению колесной базы на 6 см. Кроме того, новый GLS будет использовать 48-вольтовую сеть, которая поддерживает подвеску E-Active Body Control, знакомую всем по GLE.

Mercedes GLS 2020

Mercedes GLS 2020 года. Вид спереди. ФОТО: autoblog.com

Никаких подробностей о двигателях предоставлено не было, но мы можем предположить несколько вариантов. Базовым двигателем может быть 3.0-литровая рядная шестерка Mercedes с турбонаддувом в сочетании с мягкой гибридной системой на 48 вольт.

С обновлением AMG к нему, скорее всего, добавится 4.0-литровый Twin-Turbo V8, но подробности об AMG, вероятно, будут объявлены после выхода базовой версии.

Можно составить довольно хорошее представление о том, как будет выглядеть GLS из шпионских фотографий, показанных выше. Он по-прежнему огромен — Mercedes называет его внедорожником S-класса. Передняя и задняя часть все еще покрыты камуфляжем, но большая решетка с толстыми решетками расположена спереди по центру. Довольно стройная задняя часть выглядит так, как будто она улучшит скучную и простую конструкцию Mercedes.

Дополнительные сантиметры колесной базы дают больше места в салоне — Mercedes говорит, что пассажиры второго ряда почувствуют на себе все преображения внутреннего пространства. Все три ряда также будут оснащены сиденьями с электроприводом.

Все высокотехнологичные системы помощи водителю, которые можно найти на многих других автомобилях Mercedes, также будут интегрированы во внедорожник.

Помимо премьеры Mercedes GLS 2020, компания намерена показать в Нью-Йорке и другие интересные проекты, в том числе и юбилейную EQC Edition 1886 (1886 — год, когда Карл Бенц официально запатентовал свой «бензиновый автомобиль»). Больше подробностей о новинке — на нем сидит моя коллега.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!