Похоже, что кроссоверы будут и дальше крайне разнообразным сегментом автомира. В ближайшие несколько лет заметно увеличится ассортимент миниатюрных кроссоверов. Вслед за Jeep и VW о своих намерениях создать самый маленькие кроссы в семействе заявили в KIA и Hyundai.

Пополнения стоит ожидать в европейской линейке производителей. Сейчас самые маленькие европейские авто от Hyundai и KIA — Kona и Stonic соответственно.

Европейский Hyundai Kona. Фото: kolesa.ru

Примечательно, что совсем не обязательно речь идет о создании нового авто, все может обойтись кросс-версиями существующих. Если стратегия развития с этими элементами будет одобрена, миниатюрные кроссоверы будут комплектоваться только передним приводом.

У нас вы найдете обзор текущего поколения Рено Колеос 2018-2019 года.

По этой ссылке вы можете подписаться на наш канал.

Ранее о своем намерении создать авто повышенной проходимости габаритами меньше существующих заявили в Jeep. Компания запланировала с 2018 по 2022 годы выпустить автомобиль компактнее Renegade (обзор последнего поколения мы делали недавно).

Volkswagen Taigun Concept. Фото: taigunrussia.ru

Будет свой субкомпакт и у Volkswagen. Немцы работают над кроссовером на основе концепта Taigun (на фото выше), который будет меньше T-Cross. Предварительная его премьера намечена на 2020 год.

Исходя из обозначенной тенденции, специалисты прогнозируют возникновение целого сегмента миниатюрных кроссоверов не длиннее 4 метров. Интересно, будет ли считаться первопроходцем в этом направлении Suzuki Jimny?

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!