Последнее поколение внедорожника Tahoe прибудет в нашу страну в двух различных комплектациях, LT и LTZ. Двигатель для обоих вариантов комплектации предусмотрен один — 6,2-литровый V8 мощностью 420 лошадиных сил. Двигатель будет функционировать совместно с шестиступенчатой коробкой Hydra-Matic.

bg1024_549691

Цена на Chevrolet Tahoe 4

Изначальная комплектация LT оценена в 2 846 000 рублей, комплектация LTZ — в 3 100 000 рублей. В каждой комплектации имеется семь подушек безопасности, одну из них разработчики расположили в центре (это единственная на сегодняшний день модель в сегменте с подобным решением).

Кузов новой модели внедорожника стал более угловатым, на нём превосходно смотрятся двухэтажная решетка радиатора и совершенно новые фары. Инженерами был слегка изменён наклон лобового стекла, оно стало еще более плоским, это позволяет увеличить ширину его очистки. Утопленные двери понижают шум в салоне авто и улучшают его аэродинамику. Средние стойки теперь слегка сдвинуты вперёд, а задние стали вертикальнее, сделав для пассажиров вход и выход комфортнее, особенно на сидения в третьем ряду.

bg1024_549694

Стёкла у задних дверей, если их открыть теперь полностью утапливаются. Стеклоочиститель на заднем стекле, когда не он работает, теперь убирается в спойлер. Конструкция кузова изготовлена с применением высокопрочной стали, которая использовалась для изготовления передних и средних стоек, наружных профилей крыши авто, и её дополнительных усилителей. Подкапотная часть спереди кузова, передняя панель и её крепление к полу усилены, это позволило надежно зафиксировать рулевую колонку.

bg1024_549693

Кузов машины установлен на периферийную раму, состоящую из замкнутых профилей, которая гарантирует хороший баланс между свойствами езды, шумо и виброизоляцией и безопасностью. 75% автомобильной рамы изготовлено из надежной, высокопрочной стали. Сама рама состоит из трёх, надежно соединенных частей. Передняя часть оснащена гидроформованными боковинами, GM является первопроходцем в применении таких передовых технологий на полноразмерных внедорожниках.

bg1024_549692

При гидроформовке, при создании частей рамы использовалась жидкость под высоким давлением, которая делает детали крепче и легче, нежели сварные. Боковины средней части рамы были сварены из двух частей, имеющих замкнутое коробчатое строение, к которым присоединены две поперечины. Дополнительная прочность рамы обеспечивается за счёт того, что её передняя часть входит внутрь средней на 240 мм, создавая при этом весьма жёсткую на изгиб конструкцию.

bg1024_513427

Задняя часть рамы соединяется со средней при помощи специальных усилителей, к её поперечинам прикрепляется запасное колесо и бензобак. Профили у рамы имеют расширенное сечение в нагруженных местах, сзади, для снижения веса, они становиться меньше. Подушки для крепления кузова прилеплены к раме и обеспечивают демпфирование при сжатии и растяжении кузова подобно амортизаторам подвески. Помимо всего прочего, степень демпфирования во всех направлениях подобрана с большой точностью, что снижает тряску. Кузов автомобиля может быть окрашен девятью различными цветами.

bg1024_513424

Дисковые тормозные механизмы у машины с вентилируемыми дисками установлены на всех четырёх колёсах машины. Имеется система помощи при подъеме в гору, которая удерживает тормоза автомобиля на 1,5 секунды при уклоне более 5% после того, как водитель снимет ногу с педали тормоза.

Управление

Также, новая модель внедорожника может похвастаться реечным рулевым управлением, с электроусилителем с изменяемой ступенью усиления, обеспечивающим низкое усилие на рулевом колесе при парковке и удобное управление автомобилем на высокой скорости.

bg1024_513423

Помимо этого, в списке оборудования имеется адаптивная подвеска Magnetic Ride Control, адаптивный круиз-контроль оснащенный системой экстренного торможения, система контроля за пересечением сплошной линии разметки и система мониторинга мертвых зон, а также и мультимедийная система MyLink оснащенная 8-дюймовым экраном. MyLink имеет возможность подключения около 10 внешних устройств и различных носителей — смартфонов, МР3 плееров и SD-карт, также система обладает функцией оповещения о новых сообщениях для смартфонов с Bluetooth, которая может воспроизводить поступившие SMS-сообщения через динамики аудиосистемы. Также, среди дополнительных функций: Siri Eyes Free для iPhone и опциональная навигационная система.

bg1024_513426

В число дополнительных опций автомобиля попала развлекательная система для задних рядов с Blu-ray проигрывателем и DVD плеером. Имеются и датчики крена и распределения крутящего момента между осями авто, а еще цветной дисплей для водителя, который будет отображать все основные настройки.

Противоугонная система у новой модели машины имеет датчики разбитых окон, датчики движения и наклона, потайную сирену с автономным питанием. Водительская дверь оборудована специальной вращающейся личинкой замка и имеет защиту его привода от доступа снаружи.

Внедорожник сохранил рамную компоновку, а сама рама была модернизирована, ее жесткость увеличена на кручение и изгиб. Кузов также стал новым, при этом американские производители не стали кардинально изменять узнаваемые пропорции машин. Новые линзованные фары обзавелись ксеноновыми лампами и светодиодными огнями дневного хода. А для того чтобы немного облегчить большой внедорожник, капот и часть пятой двери изготовили из алюминия.

Среди других новшеств в салоне авто нужно отметить улучшенную шумоизоляцию.

Места для ног пассажиров сидящих сзади стали на 50 мм просторнее, а сиденья второго и третьего рядов, если их сложить теперь образуют совершенно ровный пол.

В расширенном списке оснащения значатся функции бесключевого доступа в салон, запуск двигателя машины при помощи кнопки, модернизированная противоугонная система, адаптивный круиз-контроль. А вместо стандартных 18-дюймовых колес при желании можно заказать диски диаметром 20 или 22 дюйма.

bg1024_549706

Купить Chevrolet Tahoe 4 в России у диллеров

Продажи новых моделей в США стартовали еще в начале 2014-го. Что же касается России, то новый Chevrolet Tahoe 4 поступит российским дилерам только в следующем, 2015-м, году (Машину впервые продемонстрировали публике на автосалоне в Москве 2014).