Существующее сегодня ненаказуемое превышение скорости на 20 километров от разрешенного может быть отменено. О своей поддержке инициативы заявил вице-премьер Правительства.

Максим Акимов, вице-премьер Правительства, также курирующий транспортную отрасль, заявил о том, что инициатива о снижении допустимого порога ненаказуемого превышения скорости является «перспективной» и «правильной».

Планируется, напомним, вместо с 20 км/ч снизить допустимое превышение до 10 км/ч
.

У нас вы узнаете о том, каким может быть внедорожный вариант Ford Focus RS.

Здесь вы узнаете о том, может ли сгореть бензонасос при езде на «лампочке».

По этой ссылке вы можете подписаться на наш канал.

По поручению специальной правительственной комиссии, до весны 2019 года МВД совместно с Минтрансом должны подготовить законопроект по изменению соответствующей части КоАП. Предполагается, что результатом принятия законопроекта станет введение штрафа при превышении допустимой скорости в том числе и на 10-20 километров в час.

В качестве одного из обоснований необходимости изменения ПДД Минтранс приводит европейский опыт. Согласно словам Евгения Дитриха, в части стран допустимо превышение скорости 10 км/ч, а в ряде государств такой порог и вовсе отсутствует. Сообщалось также, что изменение КоАП требует предварительной корректировки существующего скоростного режима на некоторых дорогах.

Учитывая, что на разработку законопроекта есть всего несколько месяцев, очень скоро нас ожидают новые подробности относительно предлагаемых изменений.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!