Менее 2 месяцев остается до момента, когда начнется очередной франкфуртский автосалон, но уже сейчас будущие премьеры подогревают интерес всех, для кого автомобиль не просто утилитарное средство перемещения, а нечто гораздо большее. Вот и ожидаемое 2-е поколение кроссовера Volkswagen Tiguan привлекает большое внимание, о появлении которого на автосалоне уже объявлено официально, но достоверных изображений его нет до сих пор.

Что же увидим в номовом Тигуане 2017?

5280407241609583753

Сотрудники итальянского интернет-ресурса «Оmniauto» попытались представить, как будет выглядеть автомобиль, вдохновившись представленными ранее концептами CrossBlue и Cross Coupe GTE, а также шпионскими снимками с испытаний, проводившихся на альпийских дорогах.

Моделируя то, как может выглядеть новый Tiguan, были взяты за основу надежды на то, что кроссовер не станет «младшим братом» Touareg, и обещания официальных лиц концерна по поводу полностью нового дизайна, и что выглядеть автомобиль будет «феноменально».

Volkswagen Touareg 2017 

2017 Volkswagen Touareg

Представление о внешнем виде, в частности, переда, можно сделать по новому Volkswagen Passat. Дизайн станет более агрессивным, появятся ярко выраженные грани, появится угловатость.

Все это присутствовало на последних концептах, демонстрировавшихся публике и дающих представление о направлении развития дизайна новых моделей автомобилей компании.

Начинка

Новый Tiguan получит модульную платформу MQB, уже применяющуюся на ряде машин компаний, входящих в концерн Volkswagen AG. Одним из достоинств платформы является возможность варьирования ее размеров, что позволяет выпускать не только автомобили разных классов, но и предлагать несколько версий одной и той же модели, различающихся размерами.

10874829271620672503

Это справедливо и для ожидаемого Tiguan, т. к. стало известно, что впервые будет представлена удлиненная 7-местная версия кроссовера. Вместе с тем оснащенный 3 рядами сидений Volkswagen будет недоступен в Европе и Китае, а ориентирован на продажу в обеих, Северной и Южной, Америках, да и выпускаться он будет на заводе в Мексике.

Правда, присутствует еще упоминание «некоторых других» рынков, но где это – пока неизвестно. Это еще не все. Покупателям предложат третий вариант кузова – 4-местный кросс-купе.

28699095996865602

Платформа MQB предназначена для поперечной установки двигателей, причем ограничений по типу моторов нет. Место под капотом могут занять и гибридные версии, и даже компоненты электромобилей. Касательно рассматриваемой модели пока никаких данных о таких вариантах нет.

Ожидается, что покупателям будет доступен большой выбор турбированных бензиновых моторов, базовым из которых станет 1.4 TSI, а самым мощным – 1.8 или 2-литровый вариант.

1190510395480663918

Не менее широким будет выбор двигателей на тяжелом топливе. Наверняка будут присутствовать моторы 1.6 TDI для ценителей спокойной езды и экономии, и 2.0 TDI для поклонников «спортивности».

Стандартная переднеприводная версия может быть заменена фирменной полноприводной 4MOTION.

Переднее освещение активно использует светодиоды, как и задние фонари, решенные в стиле, характерном для автомобилей концерна.

Каким будет интерьер – об этом станет известно, скорее всего, в сентябре, но ожидается, что кроссовер получит новый, чуть срезанный в нижней части, руль, некоторые модификации могут комплектоваться приборной панелью с большим 12-дюймовым экраном и с виртуальными приборами.

Начало производства

Сходить с конвейера Volkswagen Tiguan начнет в начале 2016 года. 7-местная модель не появится ранее 2017-го. Итак, долгожданное новое поколение выпускающегося с 2007 года кроссовера уже на подходе, и хочется надеяться, что феноменальным будет не только внешний вид, но и весь автомобиль в целом.