Первая демонстрация KIA Niro 2016 прошла в столице Швейцарии – Женеве в марте. Однако мир узнал о новом авто в феврале из Чикаго в том же году. КИА Ниро считается продолжением ранее известной модели Kia Sorento 3. Однако в нем сосредоточена идея минимализма, которую легко проследить во внешнем оформлении авто. Примером этой идеи служит решетка на передней части машины, которая несколько меньше по сравнению с ее прародителем и создает впечатление аккуратности, мягкости.

1kia

Представлена KIA Niro: фото из Кореи

Niro поражает своей комплектацией, так как является моделью нового поколения гибридных автомобилей HUV. Указанный класс автомобилей считается утилитарным. Над его структурой совместно работали производители KIA и Namyang, расположенный также в Корее.

Комплектация КИА Ниро

3kia

Киа Ниро фото 2016

Новая модель корейского производителя приближена к спортивному, компактному стилю. Её отличает аэродинамика кузова, составляющая 0,29 Сх и специальная платформа, разработанная исключительно для гибридных автомобилей, Однако это не все индивидуальные черты: кроссовер оснащен еще несколькими удивительными деталями:

  • двери – бабочки;
  • светодиодные фары;
  • решетка и нижняя часть бампера из углепластика;
  • противотуманки в форме квадрата;
  • сдвоенные выхлопные трубы;
  • 1,6л бензиновый двигатель турбо;
  • 45 лошадиных сил;
  • освещение багажника;
  • система мультимедиа с встроенной навигацией и картами. При помощи программы навигации вы сможете определить где можно заправить ваш авто электричеством, чтобы после использовать его в процессе движения.
  • неподвижные секции кормовой оптики для высокой безопасности;
  • система предупреждения ДТП. Суть представленной системы заключается в подсказках, когда нужно ехать, а когда тормозить.
  • «умный» круиз-контроль;
  • применение принципа Аткинсона. Суть принципа заключается в экономии топлива и снижении шума за счет уменьшения давления.

Указывая в списке такой интересный элемент как двери-бабочки, отметим, что согласно одним источникам, именно они составляют часть комплекции машины, а исходя из других источников, Niro представляет собой 5-ти дверный кроссовер.
Также отмечая габариты автомобиля, стоит отметить, что он выше, короче и уже своего конкурента Nissan Juke:

  • короче на 5 см. – 4,2 м.;
  • выше на 1 см. – 1,56м.;
  • уже на 8 см. – 1,85м;
  • объем колесной базы выше на 6 см. – 2,59.

Все представленные компоненты, как детали пазла складываются в шикарный Niro спортивного стиля.

КИА Ниро: фото салона

Помимо внешних стильных атрибутов, стоит внимания и внутренняя отделка. Интерьер новой модели KIA отличается простотой и уникальностью стиля ретро. Примером указанного дизайна служат:

  • трехспицевый руль с подрулевыми лепестками;
  • переключатель, используемый в конструкции самолета.

Однако не только классика властвует в новом авто, но и современные детали в виде сенсорного большого экрана встроенного в магнитолу, блоков, при помощи которых управляется аудиосистема и климатические условия внутри машины, а также бортового компьютера. Помимо приборов для создания комфорта, стоит отметить практичность, выраженную в руле, на поверхности которого находятся все необходимые кнопки для управления магнитолой и окнами. 5лшф Также современным является наличие кольца, находящегося под приборной панелью и позволяющего переключать передачи. Кроме системы управления и приборов для создания комфортных условий, стоит отметить наличие большого пространства в салоне, обеспечивающегося за счет удобных кресел в передней части машины и большого дивана, вмещающего от 3 до 5 человек, которые свободно могут себя чувствовать в процессе поездки. По сравнению с другими автомобилями стоит отметить именно эту характеристику, так как у большинства собратьев Niro достаточно низкая посадка в отличие от него. Модели компании KIA предусматривают удобную посадку в автомобиль и легкий выход из него для любого человека, особенно в зимнее время года.

Киа Ниро^ технические характеристики

Рассматривая технические характеристики, отметим уже указанный бензиновый турбодвигатель, рассчитанный на 1,6 л, который обладает термическим КПД, равным 40%. Описываемый двигатель имеет в своей комплекции 16 клапанов ГРМ и постоянное питание. Механизм с 4 цилиндрами способен выдать 103 лошадиных силы 147 Нм крутящего момента. Помимо процесса, запускаемого двигателем, существует дополнительная мощь, которую обеспечивает 43-сильный электромотор, расположенный между коробкой передач и двигателем внутреннего сгорания (ДВС). Все представленные механизмы способны усилить мощь машины с 103 лошадиных сил до 146, а Нм крутящего момента с 147 до 264.

Водительские права нового образца: расшифровка, все категории, получение — все нюансы — заголовок тут.

Правила перевозки детей в автомобиле: обеспечиваем максимальную безопасность. Подробнее здесь

Сколько учиться на права: цена вопроса и сроки в нашей статье.

В виде трансмиссии на описываемой модели представлен вариатор с двойным сцеплением, который имеет 6 диапазонов. Отмечая экологическую сторону этой модели, укажем, что электрическая подзарядка находится под передними сиденьями и размещена в емкости, вмещающей 1.56 кВт/час. Несмотря на то, что машина может двигаться, частично заряжаясь от электричества, она съедает до 4,7 л. бензина на каждые 100км. пути. Для уменьшения расхода топлива в машине предусмотрена система охлаждения жидкого вещества, которая не только способна снизить уровень потребления, но и уменьшить выброс вредных веществ в атмосферу, что также можно считать положительной чертой авто с точки зрения экологии. Однако существует положительные прогнозы, которые указывают, что в будущем авто корейского производства может быть полностью эклогически чистым, так как аккумулятор, вмещающий на данный момент только 1,56 кВт/час может увеличиться, чтобы уместить зарядку для далеких расстояний.

Отметим также, что в нашей стране пока нет станций для заряда подобных экологических авто, следовательно, бензинный двигатель именно в России будет очень кстати.

Киа Ниро: цена и продажи в России

Согласно интернет-источникам, стоимость Niro изначально может составлять около 26-28 тыс. евро. В нашей стране, как и в Европе приобрести новое авто из семейства KIA возможно будет только в конце 2016 начале 2017г.

Видео Киа Ниро подробности

Итог

Подводя итог, мы можем отметить, что рассмотрели наиболее уникальные черты новой модели производства KIA. Стоит отметить, что представленный автомобиль может стать хорошим другом для любого автомобилиста и сделает комфортной каждую поезду не только на близкие, но и далекие расстояния. Напоследок хотим посоветовать: выбирайте автомобиль по своему вкусу и не скупитесь, тогда ваш железный конь прослкужит вам долго и будет радовать в любом пути.