Америка — большая страна, в которой делают большие особенные автомобили. Ниссан Армада 2017 – образец автомобиля, который любят американцы. Публика хорошо встретила новый внедорожник на этом рынке.  На данный момент в России только ожидаются прямые поставки Ниссана Армады нового поколения. Однако автомобиль можно заказать напрямую через океан из Америки, либо искать при помощи серых дилеров, которые берут на себя юридическое сопровождение при перегоне авто. 


В Америке чтят большие и мощные автомобили, которые славятся комфортом, максимальной комплектацией, а так же отличительной «прожорливостью».

В Америке чтят большие и мощные автомобили, которые славятся комфортом, максимальной комплектацией, а так же отличительной «прожорливостью». Фото: webaraba.com

Nissan Armada нового поколения бросил вызов таким популярным автомобилям, как Cadillac Ecalade и Chevolet Suburban, став в один ряд с сегментом внедорожников большого класса.

История модели

Армада  не произвела большой фурор, выпустив новую модель, но взяла не последнее место в классе роскошных внедорожников, отняв долю в этом сегменте.  В 2007 году Ниссан Армада подверглась существенному рестайлингу, где получила:

  • Новое оформление кузова;
  • Видоизмененный салон с применением материала высокого качества;
  • Легкосплавные диски 20 радиуса;
  • Обновленная система зажигания.

Таким автомобиль выходил из конвейера до 2015 года, после чего концерн принял решение свернуть проект Armada в Америке, и перевести мощности в Японию.

Об особенностях и преимуществах обновленного Rover Evoque 2017 года вы узнаете на нашем сайте.

Молдинг на двери авто
простой и эффектный способ не только преобразить, но и защитить ваш автомобиль.

Основные достоинства автомобиля

Первым и главным достоинством Ниссана является его габаритные размеры, благодаря которым  обеспечивается максимальный комфорт для водителя и пассажиров. Высокий клиренс, автоматическая 7 ступенчатая коробка передач в паре с 390-сильным бензиновым  мотором придают уверенность вне зависимости от погодных условий и тип дорог.

Двигатель был подвержен модернизации, получив непосредственный впрыск и другие углы зажигания.

Автомобиль не получил стремительных линий кузова, либо «космического» оформления салона, и рассчитан на мужчин среднего возраста, которым не нужно ничего лишнего, а необходим простой, но стильный и презентабельный автомобиль.

Внешний вид

Первым бросаются в глаза габариты автомобиля, которые составляют:

  • Длинна — 5016мм;
  • Ширина — 2000мм;
  • Высота — 1940мм;
  • Колесная база -3070мм.
Сравнивая Ниссан Армада с его предшественником, можно увидеть некоторые отличия, которые коснулись внешнего вида.

Сравнивая Ниссан Армада с его предшественником, можно увидеть некоторые отличия, которые коснулись внешнего вида. Фото: wallscollection.net

  • Решетка радиатора, в лучших американских традициях, хромированная с черными вставками. Передний бампер бросается в глаза благодаря своим габаритам, на нем расположена хромированная губа, решетка радиатора и большие противотуманные фары.
  • Передняя оптика линзованная и оснащена дневными ходовыми огнями.
  • Автомобиль получил в этот раз колесные диски 18 размера, над которыми расположены расширители арок, придающие массивность кузову.

В остальном кузов потерпел лишь небольшой рестайлинг.

Интерьер: простота и роскошь в одном флаконе

Важное отличие новой модели состоит в том, что дизайнеры применили более качественные материалы для отделки салона.

Важное отличие новой модели состоит в том, что дизайнеры применили более качественные материалы для отделки салона. Фото: gunaxin.com

В базовой комплектации Armada получит мягкий энергопоглащающий пластик, карты дверей и сидения, обтянутые натуральной кожей, и хромированные вставки. В максимальной комплектации панель приборов, руль и часть дверных карт получит отделку из натурального деревянного шпона.

Панель приборов обновилась, получив бортовой компьютер, экран которого — 5 дюймов, сообщающий о технической неисправности автомобиля и его состоянии в целом. Руль большой, по бокам расположен необходимый минимум кнопок, которые отвечающие за вспомогательные системы.

Рукоятка АКПП а также джойстик управления бортовым компьютером  удобно расположилось под правой рукой водителя, а слева от переднего пассажира, на центральной консоли имеются два подстаканника и один органайзер.

Посреди «торпеды» расположен большой 8 дюймовый мультимедийный экран, который является и видеоплеером и навигатором.

Посреди «торпеды» расположен большой 8 дюймовый мультимедийный экран, который является и видеоплеером и навигатором. Фото: automobilemag.com

Отличительная особенность мультимедийной системы в том, что она может управляться через приложение мобильного телефона. Акустическая система включает в себя 16 динамиков и сабвуфер.

Передние кресла, выполненные в анатомической форме, не позволят чувствовать усталость и дискомфорт даже в дальних поездках. В базовой комплектации сидения будут иметь перфорацию, вентиляцию и подогрев. В «топовой» версии сидения будут полностью иметь сервопривод и регулировку всех положений.

Что касается заднего ряда, то он может состоять из одного дивана, либо двух отдельных кресел, в зависимости от комплектации. Задние пассажиры получат мониторы, расположенные в передних подголовниках.

Багажное отделение невероятных размеров – 1120 литров пространства, а при складывании заднего ряда объем увеличивается вдвое.

Багажное отделение Армады и в прошлых поколениях напоминало скорее грузовой отсек.

Багажное отделение Армады и в прошлых поколениях напоминало скорее грузовой отсек. Фото: pinthiscars.com

Технические характеристики

Ниссан Армада  не наделена какими-либо техническими особенностями, так как поколение 2017 года является лишь очередным рестайлингом автомобиля, который выпускается более 13 лет.

Тормозная система была полностью переработана, диаметр тормозных дисков увеличен, а подвеска стала полностью независимой.

Оснащается внедорожник только одним восьмицилиндровым мотором 5 литров, который способен за собой тянуть 4-х тонный прицеп. Средний расход топлива составит 15 литров.

Комплектации и цены

На данном этапе автомобиль имеет 3 комплектации:

  1. SV, включающая в себя систему Nissan Navigation, аудиосистему Bose, сервопривод передних сидений, электрорегулировка руля и зеркал, тканевую обивку салона и двузонный климат контроль.
  2. SL и Platinum дополняет к минимуму электропривод заднего ряда, развлекательную систему для задних пассажиров, панорамную крышу, трехзонный климат контроль, круговой обзор, полный набор системы безопасности, интеллектуальной помощи управления автомобилем.

Начало продаж в России и стоимость

Официальные данные гласят, что сегодня поставки Ниссан Армада не предусматриваются, и неизвестно когда будет принято решение об экспорте.  В случае, если обратиться к неофициальным дилерам, то стоимость автомобиля будет от 70000 до 90000 у.е.

Тест-драйв обновленного Ниссан Армада 2017 года вы найдете в этом видео:

Отзыв опытного владельца дорестайлинговой версии

Александр, 41 год:

«Полагаю, Nissan Armada, один из лучших внедорожников для просторов СНГ.  Автомобиль с очень богатой комплектацией, внешний вид уверенный. Автомобиль очень универсален: можно уехать быстрее всех со светофора, можно придерживаться крейсерской скорости на трассе, в любых случаях комфорт остается на высшем уровне. Очень радует климатическая система, которая настраиваться индивидуально под водителя и пассажира. Большим недостатком является расход топлива, составляющий минимум 25 литров. В остальном автомобиль заслуживает похвалы».

Итог

Nissan Armada 2017 – это продолжение все тех же традиций внедорожников Ниссан. Новая модель является лишь очередным рестайлингом, но внешний вид и технические данные позволили стать в один ряд с топовыми американскими внедорожниками, составив сильнейшую конкуренцию.