Похоже, Nissan хочет застолбить за собой место одного из самых «зеленых» автопроизводителей. С тех пор, как LEAF стал первым электрокаром, проданным в количестве более 400 тысяч штук, компания только увеличивала собственное рвение на рынке электромобилей.

Сейчас же японцы хотят сыграть сразу на двух основных течениях автомоды: любви к кроссоверам и любви к электромобилям. Скоро компания официально представит новый электрокроссовер, который недавно был показан дилерам на закрытой встрече в США.

Nissan Leaf 2016 года.

Подробностей об электрическом кроссовере на данный момент мало. По словам дилеров, которые видели презентацию, заявленная дальность езды кросса составляет 483 км (300 миль), что ставит его в один ряд с ведущими EV-кроссоверами на рынке, среди которых Tesla Model X (523 км пути) и Jaguar i-Pace (377 км). Более того, у грядущего кроссовера Nissan EV будет разгон до сотни менее чем за пять секунд.

Формально первым электрокроссовером, который Nissan открыл миру, был концепт iMx 2017 года (на фото выше — именно он). Если новинка будет основана на этом концепте, то ждать ее осталось недолго.

По габаритам EV-кроссовер Nissan описывается дилерами как компакт с внешними пропорциями Rogue, но с внутренним пространством Murano.

Ожидается, что новый Nissan EV будет представлен во второй половине 2021 года и станет частью восьми автомобилей с батарейным питанием, которые Nissan намерен запустить в ближайшие годы.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!