Накануне стало известно о том, что в обновленный ОТТС популярного российского внедорожника снова внесены изменения, касающиеся предпочтительного вида топлива. Радость автомобилистов была недолгой.


Нива 4х4 широко распространена не только в России, но и за ее пределами.

Нива 4х4 широко распространена не только в России, но и за ее пределами. Фото: avtostyle-52.ru

Несколькими месяцами ранее была представлена обновленная версия Одобрения типа ТС на внедорожники Лада «Нива» 4х4, в котором фактически была легализована возможность использования 92-го бензина для старого вазовского мотора на 1.7 литра. Радость автомобилистов была понятна, ведь до лета рекомендовалось кормить Ниву не самым доступным АИ-95.

И вот в конце сентября Росстандарт взял свои слова обратно: ОТТС снова изменен, причем единственная корретировка касалась рекомендуемого топлива, которым снова стал 95-й бензин.

Остальные изменения в ОТТС остаются в силе. В частности, теперь пятидверная Нива, как и трехдверная с давних пор, может быть дополнена прицепом массой до 300 и 600 кг (без тормозов и с тормозами соответственно).

Lada Xray Cross — один из немногих российских автомобилей, внушающих веру в российский автопром.

Об уникальном отечественном вездеходе Ямал Т-64 можно узнать из этой статьи.

Подписка на наш канал поможет вам сразу же получать все материалы Прокроссовер.

Представители АвтоВАЗа отмечают, что АИ-95 был и есть предпочтительный тип топлива для семейства Лада 4х4. Чем вызвано было внесение в этот пункт более доступного 92-го и почему его оттуда убрали, остается неизвестным.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!