Еще в начале лета российский производитель АвтоВАЗ представил миру первые фотографии будущих моделей автомобилей. Это была серия внедорожных модификаций универсала Лады Калины. А спустя буквально месяц АвтоВАЗ представил на отечественном автомобильном рынке четырехколесную новинку – Lada Kalina Cross.

Внедорожная версия модели Калина отличается увеличенным дорожным просветом и неокрашенным защитным пластиковым обвесом. Первая партия, сошедшая с конвейера, составляет всего 36 автомобилей, но и они были выпущены не для продажи. Эти образцы будут представлять новую модель в основном в ознакомительных целях. Их можно будет увидеть на презентациях нового автомобиля, на испытаниях и тест-драйвах, и на демонстрациях новой Лады Калины в Московском Автосалоне в конце августа.

lada_c_cross1

Несмотря на то, что на широкий рынок новый продукт отечественного автопрома пока еще не вышел, а выпущенные автомобили выступают лишь в качестве наглядных образцов для желающих ознакомиться с характеристиками и внешним видом модели, создание Lada Kalina Cross можно считать пройденным этапом. Все краш-тесты автомобилем сданы на «отлично», новая модель Лады полностью сертифицирована по меркам евростандартов и соответствует всем требованиям и нормам безопасности.

 

Стоимость Lada Kalina Cross

Автомобили станут доступны для любого желающего уже в сентябре текущего года по цене от 409 тысяч рублей. На момент поступления в продажу Лада будет укомплектована по базовой схеме. В комплектацию «норма» входят подушки безопасности; система обогрева водительского и переднего пассажирского сидения; аудиосистема, работающая через Bluetooth, USB и Handsfree. Модель также оснащена системами антиблокировки тормозов и быстрого торможения, электромеханическим усилителем рулевого управления. Подогрев зеркал, который также входит в базовую комплектацию, обеспечит безопасность вождения даже в самую холодную погоду, ни иней, ни лёд не заставят вас вести автомобиль вслепую, видимость сохранится в идеальном состоянии. Системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха управляет климатическая установка, поддерживающая микроклимат автомобиля, которая также включена в комплектацию «норма».

95f308d82dda35b2681f289fa0aea814

Двигатель новой Лады Калины объемом 1,6 литров позволит сэкономить топливо благодаря своей восьмиклапанной системе. Коробка передач в новом автомобиле – пятиступенчатая, механическая. Lada Kalina Cross– переднеприводная модель. Так как профиль шин был увеличен за счет новой формы покрышек, а подвеска стала выше, дорожный просвет также стал больше на 2,3 см. Интерьер новой модели также выделяется – он выполнен в черном цвете, но с яркими оранжевыми вставками.

Базовая модель с комплектацией «норма» выходит на российский рынок уже в сентябре, как и упоминалось раннее. Вслед за ней последуют две модифицированные модели, обе также из класса внедорожников городского типа: в октябре уже будет возможность приобрести «городской» вариант – Lada Urban 4х4, и в ноябре свет увидит вторая модификация – универсал Lada Largus Cross. По последним новостям, автомобили будут доступны по предзаказу.