Автокомпания Skoda заявила о том, что их внедорожник поступит в продажу со следующего года в Европе. Он будет предлагаться в двух вариациях: пяти — и семиместной конфигурации.

Два варианта будущего внедорожника

Внедорожник был заснят фотошпионами на камеру, но пока это только тестовый образец, «мул», так что то, как он выглядит, еще не известно. Однако это не так уж и трудно себе представить, если проанализировать самые последние дизайны автомобилей производителя. Майкл Ирмер, директор австралийского филиала автомобильной компании Skoda, заявил, что кроссовер станет предлагаться как в стандартной пятиместной планировке, так и в более просторной семиместной конфинурации.

Не вдаваясь в детали, он намекнул на то, что семиместный вариант будет больше, чем просто стандартная модель со схемой салона «5 + 2». Для этого автопроизводитель увеличит длину колесной базы новинки по тому же принципу, как это сделано у семиместного Volkswagen Tiguan. Это означает, что скоро будет не одна единственная версия, которая предлагается с дополнительным третьим рядом, а две разные модели.

Предполагаемые названия новинки

Новую модель неофициально нарекли как Snowman и Polar, однако Skoda все еще не сказала ни слова о его названии. Производство внедорожника планируют стартовать в самом начале 2016 года в Чехии на заводе Kvasiny. Это произойдет после того, как «Снеговик»/ «Полар» официального представят в Чехии в конце текущего года.

Как же будет выглядеть внедорожник?

Хотя о дизайне новинки практически ничего не известно, компания-производитель все же делится с некоторыми деталями модели с прессой. На основании того, что известно о чешском автомобиле в данный момент, внедорожник Skoda будет 4,6 метров в длину. Кроссовер будет предлагаться с опциональной системой полного привода.

Планируется выход «брата» Полара/Снеговика

В заключение своей речи Майкл Ирмер упомянул о том, что планируется выход и преемника Skoda Yeti. Директор филиала заявил, что модель, вероятно, увеличится в размерах, и она попадает на рынок где-то в 2017 году.

Кроссоверы Шкода: тест-драйв Yeti

YETI_27