Во втором квартале 2019 года на территории России продолжит действовать временная заморозка цен на бензин и дизельное топливо, о чем сообщает ТАСС со ссылкой на Дмитрия Козака, заместителя Председателя Правительства.

Как впоследствии пояснили представители чиновника, основные игроки нефтяного рынка страны обязались сдерживать цены на внутреннем розничном рынке во второй четверти этого года, что было зафиксировано документально.

Как впоследствии пояснили представители чиновника, основные игроки нефтяного рынка страны обязались сдерживать цены на внутреннем розничном рынке во второй четверти этого года, что было зафиксировано документально. Фото: userapi.com

Текущая “заморозка” продлевает аналогичное соглашение, которое было заключено еще в ноябре 2018-го между нефтяными компаниями и независимыми НПЗ для стабилизации рынка.

Тогда было решено увеличить объем поставок на внутренний рынок на 3 процента, а цены на топливо оставить на уровне июня 2018-го года.

На время действия соглашения откладывается вступление в силу приказа ФАС и Министерства энергетики, согласно которому объем бензина и дизельного топлива должен увеличиться на 5 и 2.5 процента соответственно (до уровня в 15 и 7.5 процентов).

У нас вы узнаете об основных отличиях от прошлого поколения Renault Kadjar 2019 года.

Подписаться на наш канал можно по этой ссылке.

Александр Новак также заявил, что требуется сформировать механизм оперативного изменения объема увеличения поставок топлива на внутренний рынок. Например, если для стабилизации продаж требуется объем меньший, чем 3%, этот параметр можно уменьшить.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!