Новый ГОСТ, регламентирующий особенности регистрационных знаков, уже разработан и готов к вступлению в силу. Предполагалось, что он начнет действовать уже 4 августа, однако ГИБДД и Минсельхоз настояли о продлении срока действий прежних правил еще на год.

Новый стандарт предусматривает массу изменений, касающихся как автомобилей, так и мотоциклов. Будут изменены не только габариты самих знаков, также будут введены и специальные номера для классической и раритетной техники. Изменений масса, подробнее о них можно узнать здесь.

ГОСТ разрабатывали последние несколько лет. Документ был готов к вступлению в законную силу уже в начале года, однако ГИБДД ранее настояла на переносе этого срока на 4 августа 2019 года, аргументируя это необходимостью проведения госзакупок. Похоже, что госзакупки проведены настолько успешно, что в ведомстве скопился солидный запас пока невостребованных номеров.

Если бы новый ГОСТ вступил в силу 4 августа этого года, то весь этот запас попал бы под списание, но в случае переноса срока на год старые номера будут выданы в полном объеме (именно так ведомство и аргументировало свою просьбу).

На данный момент номера нового образца можно заказать в частных фирмах, так что фактически в России сейчас действуют и старый, и новый ГОСТы. И продлится это еще как минимум год.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!