В продажу поступил новый электрический внедорожник 2020 Hyundai Kona EV. Стоит отметить, что «Хендай Кона Электрик» уже успел наделать шума и был признан лучшим внедорожником США на очередной автомобильной выставке в Детройте.

Электрокроссовер выпустили в двух версиях: с батарейкой на 300 километров пути (39,2 кВт. ч.) и на почти пять сотен километров (64 кВт. ч.). Звучит весьма обнадеживающе для бюджетного электрокара с весьма привлекательным внешним видом и достойными техническими характеристиками. Стоит отметить, что эксперты не выделяют какой-то особенной проходимости у нового электрокара.

Просторный и вместительный паркетник отличается максимально комфортным дизайном салона и характерным, неповторимым внешним видом. Узнаваемая решетка радиатора, широкая цветовая палитра и светодиодный головной свет отличают этот электрокроссовер среди прочих. Разгоняется «Кона Электрик» до сотни за семь с половиной секунд, что весьма неплохо. Большая батарейка с «умной» системой подзарядки позволяет оптимально использовать заряд и спокойно ездить по бездорожью на большие расстояния. Все комплектации оборудованы системой подруливания и электронным тормозом.

По всем техническим характеристикам новый «Хендай» схож с двумя электромобилями концерна «Киа»: Kia Soul EV 2020 и Kia Niro EV. Та же скорость разгона до сотни, тот же объем батарейки. Тем не менее, Киа с такой же батареей проезжает значительно меньше. Если у «Кона Электрик» максимум – без малого пять сотен километров без подзарядки (благодаря «умной» системе расхода энергии), то производители «Киа Ниро EV» обещают только 380 километров. 

В самой простенькой комплектации ценник на «Хендай Кона Электрик» начинается с отметки в два миллиона рублей. 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!