Mercedes-Benz работает над целым семейством электромобилей, среди которых особое место отведено кроссоверу GLA с нулевым уровнем выбросов. Кросс предварительно назван EQA, и он уже был замечен во время испытательных заездов в Скандинавии.

Одно из первых шпионских фото нового кроссовера EQA. Фото: motor1.com

На новых рендерах дизайнеры попытались представить, как же будет выглядеть итоговый вариант электрокроссовера. В целом получилось предсказуемо: общие габариты и пропорции здесь практически те же, что и у GLA, разве что передняя часть несколько крупнее. Видно, что художник вдохновлялся электромобилем EQC, от которого здесь закрытая решетка радиатора, обрамленная затемненными фарами с интегрированными синими элементами.

Сходство с GLA продолжает проявляться и при взгляде на заднюю часть кроссовера, что особенно четко заметно по светодиодной ленте, соединяющей задние фонари. Нижняя часть бампера изменилась, что логично, учитывая отсутствие выхлопных труб. В качестве последнего штриха была выбрана серебристая матовая отделка и колеса с глянцевым покрытием и несколькими спицами.

Предполагается, что EQA станет электрокаром без всяких оговорок. Его силовая установка рассчитана на расстояние до 480 километров езды на одном заряде. И это практически все, что о ней сейчас известно — Mercedes упорно хранит молчание относительно этого своего продукта.

Учитывая, что совсем недавно был представлен новый GLA, новый кроссовер появится в семействе не раньше, чем через год. Однако это не мешает Mercedes показать нам концепт в ближайшие пару месяцев, благо автосалоны никто не отменял, а компания любит быть в центре внимания.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!