В СМИ появились новые подробности о модели BMW i5. До сих пор считалось, что модель будет представлена в виде седан размера А, однако сегодня выясняется — автомобиль будет выпущен в форме кроссовера. Четырехдверная модель будет достаточно вместительной. В ней спокойно уместится пять пассажиров. Отмечается также и привлекательный дизайн нового автомобиля. Выпуск автомобиля намечается на 2020 год.

BMW решил сменить концепцию

Еще недавно западная пресса писала о выходе экологической новинке BMW i5. Это третье творение суббренда BMW под названием i. Эта модель была прототипом пятой серии следующего поколения концерна. И это не было слухами. В основе лежали слова генерального директора компании Харальда Крюгера.

Портал ПроКроссовер решил выяснить, почему концерн отказался от этой концепции. Все дело в том, что конструкторы предложили абсолютно новое решение, и вместо седана будет представлен роскошный кроссовер с ультрасовременным дизайном.

Новости на этом не заканчиваются. Если конкурент модели Tesla Model 3 должен был выступить в роли электромобиля и гибрида с возможностью заряжать тяговую аккумуляторную батарею от внешнего источника, то кроссовер будет оснащаться топливными элементами.

Водородные автомобили

В свете этих новостей, напомним о недавнем показе прототипа водородного спортивного автомобиля i8. Этот спорткар, к слову, сказать, оказался более медленным, в отличие от серийного гибрида и экспериментальной модели 5 Series GT FCV, оснащаемой топливными элементами и электромотором, мощность которого составляет 245 «лошадей». Запас хода у этой модели превышает 500 км.

Эти два автомобиля баварцы сконструировали совместно с Toyota. Как отметил Маттиас Кляйц, глава отдела разработки двигателей, концерн планирует сконструировать зрелые водородные автомобили после 2020 года. А может Кляйц намекал именно на i5?

Но точных сведений о том, что будет под капотом у i5, нет. Другие источники предполагают, что это будет силовой агрегат, мощностью 225 «лошадей» (168 кВт). Ожидать появление новой информации придется только в течение ближайших нескольких лет. Скорее всего, на суд поклонников марки предстанет модель, с абсолютно новой концепцией.