Новый внедорожник-перехватчик был представлен американским автомобилестроительным гигантом Ford. Приставка Interceptor в названии модели традиционно обозначает её принадлежность к ряду машин, используемых для несения патрульной службы.

Обновления модели

Новая модель получила не только базовый набор улучшений, но и обновленную коробку передач, оснащенную режимом преследования. К более простым и очевидным «апгрейдам» относятся улучшения светотехники автомобиля, а также доработанная и улучшенная задняя часть салона, основная задача которой – перевозка арестованных в максимально комфортных и безопасных для обеих сторон условиях.

bg1280_566590Новая модель также подверглась качественному улучшению внешнего вида. Несколько месяцев назад был произведен рестайлинг. Именно обновленный внешний вид по расчетам разработчиков должен привлечь внимание потенциальных покупателей, ведь техническое оснащение нового «перехватчика» не является сильной стороной и серьезным шагом вперед, по сравнению с предыдущими моделями Ford. bg1280_566589

Однако это не означает, что они вовсе отсутствуют. В список стандартного оборудования вошла камера заднего вида. Изображение с неё может быть передано на 4-дюймовый монитор центральной консоли или на небольшой экран в зеркале заднего вида, расположенном внутри салона. Остальное оборудования осталось без изменений, по сравнению с дорестайлинговой версией.

Особенности Ford Interceptor

bg1280_566586 bg1280_566587Американские машины обладают специфическими уникальными функциями. Например, присутствует система сканирования пространства в непосредственной близости от автомобиля. Система реагирует на приближении человека и может не только сигнализировать, но и поднять и запереть все стекла и двери в машине. Подобная функция, несомненно, придется по вкусу полицейским и, возможно, даже сможет спасти не одну жизнь.

bg1280_566583 bg1280_566584Представлены два варианта V-образных «шестерок». Сотрудники отделов закупок смогут отдать предпочтение либо автомобилю с мощностью в 304 лошадиные силы, либо предпочесть более мощный вариант, чей показатель равен 365 лошадиным силам. В обеих версиях строго полноприводная трансмиссия и только 6-ступенчатая коробка-автомат. В автомобилях также присутствует режим преследования, призванный облегчить управление во время погони. Электроника сама дает команду на переключение более высокую позицию при разгоне и, соответственно, сбрасывает при торможении.

bg1280_566585Этот режим хорошо знаком гонщикам, ведь он применяется в спортивных машинах, однако стандартные Explorer им не оснащены. Электроника во время работы использует адаптивный алгоритм работы: как только интенсивность ускорений и торможений снижается, система воспринимает это, как сигнал об окончании преследования и переходит в режим D, который является более экономичным.

bg1280_566588

Презентация нового Ford Interceptor запланирована на одиннадцатое февраля, во время автошоу в Чикаго. Сейчас сложно предсказать, насколько новая модель станет популярна, однако редизайн и новая система преследования, однозначно, заслуживают внимания, а специальная противоугонная система сканирования может проявить и зарекомендовать себя не только среди полицейских, но и среди обычных граждан.