Корейский концерн Kia представил новый концептуальный внедорожник, который по габаритам соответствует размерам VW Golf. Эта модель скоро будет запущена в массовое производство и предназначается только для китайского рынка. Что касается североамериканских и европейских потребителей, спортивные внедорожники Kia попадут к ним не раньше 2017 года. Разработкой и выпуском данного концепта занимались специалисты совместного корейско-китайского подразделения Dongfeng Yueda Kia.

Проектировщики рассчитывают, что новый KX3 длиной 4,25 м заинтересует молодых китайских потребителей, которые ценят первоклассные автомобили и ведут активный образ жизни. Продажи компактных внедорожников в США и Европе постоянно растут, поэтому ожидается, что данная тенденция повторится и на рынке Китая.

Габаритная длина этой модели 4260 мм, ширина 1765 мм, высота 1630 мм, объем багажника целых 400 л. Под капотом у концепта KX3 мощный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра с прямым впрыском, соединенный с преселективной трансмиссией на семь скоростей и полным приводом.

qeFQEFQEF

Представители Kia с уверенностью заявляют, что KX3 способен получить высший результат краш-тестов по европейской системе NCAP. И все благодаря высокопрочной стали, из которой сделан корпус автомобиля. Это само по себе уже говорит о серьезных планах по массовому производству модели, иначе не было бы смысла настолько тщательно подбирать материалы. Появилось много интересного и в начинке автомобиля, например система соединения с мобильным телефоном владельца. Пока нет точной информации, когда именно новая модель поступит в массовое производство, но ожидается, что это произойдет в 2015 году.

 

Не так давно в октябре 2014 на автомобильной выставке в Париже ведущий дизайнер корейского концерна Питер Шреер заявил, что компании нужно развиваться в данном сегменте, который приобретает все большую популярность по всему миру. По его словам, Kia собирается заняться разработкой новой базовой платформы для семейства спортивных внедорожников, но от запуска концепта до полноценной реализации этой идеи должно пройти не менее 12 месяцев.

Когда концепт-кар был впервые представлен широкой публике на автомобильном шоу в китайском Гуанджоу и стал одним из сюрпризов этого автофорума, он сразу получил определение «атлетически сложенного компактного внедорожника». Фотографии нового концепта впервые появились в Интернете за день до официального показа и сразу подогрели интерес публики к новинке.

feqfqQFE

Резко очерченные линии передней части корпуса очень напоминают силуэт популярного Porsche Macan, особенно передние фары характерной формы. Все это новые составляющие единого стиля автомобилей Kia. Дизайнеры Kia называют этот элемент «носом тигра», скоро мы увидим его и в других моделях. По данным некоторых источников стиль данного мини-внедорожника также станет основой для дизайна нового поколения автомобилей Kia Sportage.

Считается, что предшественником данной модели стал Hyundai ix 25. После выхода с конвейера автомобиль можно будет приобрести с двигателем на 1,6 или 2 литра с механической или автоматической коробкой передач.

Фотографий салона пока немного, но производители не забывают напоминать о «высоком уровне комфорта и удобства». Владельцы стандартной комплектации увидят в своем автомобиле подушки безопасности нескольких видов, систему автозапуска двигателя, круиз-контроль, подогрев сидений, автокондиционер, камеру заднего вида, поддержку мобильных мультимедиа и немало других полезных вещей. Сверх того многое можно будет добавить по желанию.