Новый концепт кроссовера от Ауди.

Вслед за тизером, который вышел в июле, Ауди, наконец, показала фотографии своего концепта e-tron quattro, который будет представлен публике на выставке Frankfurt Motor Show в следующем месяце.

Внешний вид

Концепт представляет собой первый в своем роде кроссовер купе Q6, который первоначально будет комплектоваться только лишь электродвигателем. Что касается внешнего вида, скошенная линия крыши, которая придает спортивный вид автомобилю, сочетается с массивными арками и порогами с пластиковым покрытием.Спереди автомобиль оснащен футуристического вида фарами с использованием матрично-лазерной технологии органических светодиодов (OLED), которая превосходит нынешнюю матричную LED-технологию. Лучшие показатели в своем сегменте.

944419241806219339

Ауди упомянула о том, что аэродинамические свойства кузова были оптимизированы, в результате чего показатель сопротивления будет всего 0.25 и станет оптимальным значением в своем сегменте.

В основу концепта заложена платформа MLB второго поколения, и по габаритам концепт займет промежуточную позицию между Q5 и Q7, что неудивительно, учитывая то, что автомобиль будет называться Q6.

Проедет 500+ километров

758402665306291222

«Большая» литиево-ионная батарея была установлена под пассажирским сиденьем между передней и задней осями автомобиля, тем самым центр тяжести будет находиться ниже и вес будет распределен более равномерно. Как стало известно, батарейный отсек стал результатом совместной работы с южнокорейскими поставщиками.

Будущий автомобиль сможет проехать свыше 500 км (310 миль) до разрядки такой батареи. Источником энергии является трио из электромоторов, один из которых закреплен на передней оси, а два других — на задней. Такая система взята у промышленной версии R-8 e-tron. Как подразумевается из названия, концепт «e-quattro» будет оборудован полностью электрическим полным приводом.

Внутреннее пространство

454195682866171496

В просторном салоне вполне хватит места для четырех человек, здесь установлены OLED мониторы, два из которых предназначены для пассажиров на заднем сиденье. Ауди тщательно продумал место водителя, фактически исключив кнопки управления, на смену которым пришли сенсорные дисплеи.

Меньше месяца осталось до дебюта концепта e-tron на выставке Frankfurt Motor Show, однако, мы ожидаем, что полный обзор в режиме онлайн выйдет в конце этого месяца — начале следующего. Касательно промышленного образца, Ауди предполагает выпустить его где-то в 2018 году.