На Московском автомобильном салоне был представлен новый автомобиль от компании Audi. Она привезла на салон новый концепт-кар TT offroad. В качестве основы для нового гибридного автомобиля было взять знаменитое спортивное купе TT. Прототип оснащен гибридной силовой установкой, которую представили наре на другом концептуальном авто еще на детройтском моторшоу.

Технические характеристики кроссовера от AUDI

В состав силовой установки входит бензиновый мотор объемом в пару литров и компактный электрической мотор, мощность которого составляет 40 кВт. На задней оси находится еще один электродвигатель мощностью 85 кВт. Общая мощность установки составляет более четырех сотен лошадиных сил, благодаря чему удается развивать крутящий момент на уровне 650 ньютон-метров, что является весьма солидным показателем. До ста километров в час автомобиль способен разогнаться за 5,2 секунды. Кстати, в автомобиле используется электронная система, которая ограничивает максимальную скорость движения на отметке в 250 км/ч. В гибридном режиме внедорожник может проехать порядка 880 километров.

Использование гибридного двигателя позволило немецкой компании в значительной степени сократить расход топлива. Теперь в смешанном цикле он не превышает 1,9 литра на сотню километров пройденного пути. Благодаря использованию только лишь электрической тяги автомобиль может проехать полсотни километров на скорости не более 30 километров в час. Аккумуляторные батареи могут заряжаться не только лишь от работы бензинового мотора, но и при помощи специального зарядного устройство, которое может подключаться без проводов. Автомобиль обладает длиной в 4,39 метра. Для максимального удобства во время парковки создатели оснастили автомобиль специальными датчиками.

53feefc09b947

Компания выказывает надежу на то, что в России будет активно развиваться сегмент кроссоверов, а новая модель от немецкого производителя найдет своих поклонников.

Кроссовер решили оснастить тремя специальными режимами управляющей электроники. В одном из режимов (EV) применяется только лишь электрический мотор, расположенный на задней оси. Когда включается гибридный режим, активизируется бензиновый мотор, а также электромотор, находящийся на передней оси. Во время езды электрические батареи подзаряжается. Спортивный режим включает все моторы на максимальные возможности.

Батареи кроссовера можно зарядить от бытовой сети или же на специальной станции заправки. А для беспроводной зарядки используется современная технология, основанная на принципе электромагнитной индукции. В пол машины вмонтирована специальная катушка. Такая же находится в парковочном месте. Обе они подключены к электрической сети.

Новинка оснащена алюминиевыми дисками диаметром в 21 дюйм. В качестве оптики используются матричные фары. В салоне используется TFT-дисплей диагональю более чем в 12 дюймов. Кроссовер оснастили современной аудиосистемой, а в подголовники вмонтировали динамики, позволяющие получить эффект качественного звука. Салон выполнен в темно-серы, а также светло-серых цветах. Для отделки применяется кожа разной фактуры.