В преддверии к автосалону в Гуанчжоу компания Geely показала новый внедорожник, имеющий название Bo Yue. В переводе с китайского эти слова обозначают «убедительно выиграть». Такое имя было присвоено компанией по итогам опроса миллиона с четвертью любителей этого бренда. Опрос производился по социальным сетям и на сайте компании. Английская версия названия автомобиля пока еще не придумана.

Основные характеристики

Хотя компания пока не опубликовала характеристик внедорожника, по данным портала ПроКроссовер, местная печать представила некоторые данные по автомобилю. Так его длина будет составлять 4,5 м, ширина – 1,8 м, высота- 1,7 м, а колесная база автомобиля будет равна 2,66 м.

Внедорожник будет иметь дизайн кузова в европейском стиле, панорамную крышу и черные стойки кузова, что вместе будет создавать эффект парящей крыши. Решетка радиатора у автомобиля будет исполнена в духе решетки седана GC9.

geely-bo-yue1

Как сообщала компания-изготовитель, этот автомобиль будет создан с учетом новейших технологий. При этом в состав приборной панели автомобиля входит мультимедийная система, которая поддерживает протокол CarPlay компании Apple. С помощью этого протокола автомобилисты могут подключать к бортовой системе автомобиля устройства на базе операционной системы iOS. Это позволяет выводить информацию с этих устройств на бортовой дисплей, управлять звонками и SMS-сообщениями. Система CarPlay уже успешно работает на автомобилях Volvo, Mercedes и Ferrari.

Силовая установка

Как считают эксперты, компания Geely решила в данном внедорожнике отказаться от использования широко распространенного в Китае производимого по лицензии японской компании Mitsubishi двигателя объемом в 2,4 л.с.

В СМИ просочилась информация о двигателях внедорожника Geely Bo Yue.

В качестве основного двигателя компания планирует использование бензинового двухлитрового двигателя мощностью в 140 л.с. Этот двигатель будет работать с механической системой передачи. У такой модели автомобиля будет передний привод. В другом варианте внедорожника будет использовать 1,8-литровый бензиновый турбодвигатель мощностью в 140 л.с. В этом варианте автомобиля также используется механика . Он также будет иметь передний привод.

geely-bo-yue2

В топовых моделях автомобиля будет использоваться работающий в форсированном режиме 1,8-литровый двигатель. Он будет развивать мощность до 180 л.с. В таких моделях внедорожника будет использоваться автоматическая коробка передач.

Сообщается, что продажа нового автомобиля планируется на начало 2016 года. Тогда же будут опубликованы окончательные данные по характеристикам внедорожника и английское название машины.