Недавно было опубликовано несколько фотографий кроссовера Infiniti QX30, тайно сделанных испанскими журналистами.

Infiniti QX30 имеет большое сходство со своим предшественником хэтчбэком Q30, первое появление которого произошло на Франкфуртском автосалоне.

Отличия модели

По сравнению с концепцией 2013 года значительных и радикальных изменений не случилось — кроссовер по-прежнему имеет четкие ясные линии и спортивный силуэт, а также гладкие фары и хромированные рейлинги сверху на крыше. Основными отличиями от концепта 2013 года является другой дизайн наружных зеркал, переднего бампера и противотуманных фар.

Основные характеристики

Infinity QX30 создан в содружестве с Mercedes. Mercedes-Benz GLA послужила донором, предоставив Infinity QX30 трансмиссии, двигатель, шасси.

Двигатель имеет 4 цилиндра с турбо наддувом:

— бензиновый;

— дизельный.

Тип коробки передач:

— механическая 6-ступенчатая;

— автомат, 7-ступенчатая, с двойным сцеплением.

Привод:

— передний (базовая комплектация);

— AWD (привод на все колеса) будет использоваться опционально.

Серийная версия Infinity QX30 будет представлена в Лос-Анжелесе в ноябре.

Бренд Infiniti был основан корпорацией Nissan в 1989 году. Первоначально был задуман для создания люксовых моделей для рынка США. По мере роста популярности бренда автомобили стали продаваться на Ближнем Востоке, в России и Европе, на Украине. Основные покупатели — успешные люди, для которых важны качество, уникальный дизайн и удобство.

Головной офис корпорации находится в Гонконге. Производство же осуществляется в других странах — в Японии и США.

На российский рынок Infiniti вышли в 2007 году. Особенностью бренда является то, что они сотрудничают с другими корпорациями, в частности с Mercedes, и на основе их разработок создают свои новые модели. Компания ориентируется на людей состоятельных, поэтому использует лучшие материалы в отделке салона, уникальные детали в дизайне. Все это делает данные автомобили легко узнаваемыми и даже уникальными.