Недавно новый кроссовер Discovery Sport был рассекречен компанией Land Rover. Появилась некоторая информация касательно новинки, сроков ее появления в продажи, а также приблизительной стоимости.

Что собой представляет Discovery Sport?

Новый внедорожник придет на смену знаменитой модели Freelander, которая в течение довольно длительного времени являлась основной в модельном ряду компании. Судьба последнего является пока что неизвестной. Его могут просто перестать выпускать или же дать такое же название субкомпактному «паркетнику», если вдруг компания примет решение выпустить подобную модель.

landRover

Британская компания говорит о том, что Discovery Sport является более дешевой версией автомобиля из сегмента люкс, то есть модели Evoque. Покупатели в качестве бонуса получают престижное имя автомобиля, хоть и с дополнительной приставкой. Очередной кроссовер получил заметно более крупные габариты, чем Freelander, и в отличие от него обладает увеличенной колесной базой в семиместном варианте. Традиционная версия обладает традиционным салоном на пять посадочных мест.

Двигатели нового кроссовера

Вначале компания решила оснастить свой новый автомобиль турбодизельным мотором, объем которого составляет 2.2 литра. Будет доступным пара вариантов мощности, среди которых 150, а также 190 лошадиных сил. Однако данная информация является только предварительной, потому что компания не предоставляла никаких официальных данных по техническим характеристикам. Но ожидается возможность выбора и бензинового агрегата объёмом 2.0 литра. Со временем планируется расширение моторной гаммы при помощи нового турбированного дизельного агрегата, который пока что остается под занавесом тайны, так как британцы замалчивают о нем всю информацию .

Ожидается, что новый кроссовер от знаменитой британской компании будет представлен официально в октябре. Широкая публика сможет лично оценить все прелести Discovery Sport в Париже, когда там откроется ежегодный автомобильный салон. На начало следующего запланировано начало продаж на родине автомобиля, то есть в Великобритании.
5

Пока что неизвестно, когда континентальная часть Европы и Россия получат возможность приобрести новый автомобиль. Неофициальные данные говорят о возможном дебюте нового кроссовера на европейской территории следующим летом. А в России начало продаж предварительно намечено на начало осени следующего года. Поэтому ценителям британской марки придется запастись терпением.

3 2

Объявление точных цен нового кроссовера ожидается ближе к официальному парижскому дебюту. Но не очень сложно прикинуть себе ориентировочную стоимость автомобиля. Фактом является, что новое авто будет дешевле, чем Evoque. Помимо этого, оно будет более престижным и большим, нежели Freelander. Поэтому логично ожидать, что стоимость новинки будет находиться приблизительно между двумя данными моделями. Специалисты полагают, что Discovery Sport в базовой комплектации будет стоить порядка полутора миллионов рублей. Можно назвать такую стоимость вполне адекватной для этой машины.