На предстоящем в январе следующего года международном автосалоне, который автолюбители ожидают в Детройте, Volkswagen представит свою новую разработку: кроссовер Volkswagen CrossBlue Coupe.

Вместимость

bg1024_484587 bg1024_484586

Как стало известно, кроссовер будет выполнен в пяти различных вариантах, в том числе цветовых гаммах. Однако в каждом варианте будут предусмотрена возможность разместить до семи пассажиров. Предполагается, что это новшество привлечет существенное количество многодетных семей Америки, для которых весьма затруднительно передвигаться всей семьей на одной машине.

bg1024_484590Возможность перевозить свою дружную семью в одном надежном кроссовере будет высоко цениться мамами и папами. В случае же небольшой семьи два дополнительных места будут легко транфсорироваться в просторный багажник, что также ценится американцами, привыкшими к длинным и комфортным путешествиям.

Дизайн

bg1024_484583 bg1024_484584

По фотографиям удалось подглядеть, что внешне Кроссблу выглядит больше Фольксваген Туарег. При этом создается ощущение, что Кроссблу явно более вытянут, чем Туарег и несколько ниже.

Двигатель

 

bg1024_484588 bg1024_484589Из источников, близких к производителям, стало известно, что в новый кроссовер Фольксваген кросс блю установят сразу три типа двигателя: обычный бензиновый, экономный турбо-дизель и экологичный газово-электрический. Наличие турбо-дизеля положительно может сказаться на будущих продажах, т.к. американцы весьма экономны и оценят этот ход.

 

Место сборки

Новое авто будет собираться в одном из юго-восточных штатов США Теннесси, в городке Чаттануга, в котором находится завод Фольксвагена, единственный в мире имеющий сертификацию LEED Platinum. Завод в г.Чаттануга славится своими экологическими разработками, наличием солнечной электростанции. Пока еще отсутствует информация о подробностях наполнения нового кроссовера.

Однако можно предположить, что Фольксваген Кроссблу Куп станет новой популярной семейной моделью, которую появится в серийном производстве и свободной продаже уже в 2016 или 2017 году. Более подробную информацию о новой модели Фольксвагена и о цене на него, можно будет узнать уже 12 января 2015 года в Детройте.