Популярный во всем мире производитель автомобилей Ленд Ровер уже очень скоро может продемонстрировать миру новый предсерийный образчик известного всем внедорожника Defender. Ожидается, что демонстрация этого автомобиля может состояться уже в следующем году. Ходят слухи, что продажи нового внедорожника вполне могут начаться примерно через несколько лет, а в компании уже сейчас не стараются скромничать и совсем не скупятся на лестные высказывания для своей новинки.

Детали от руководства компании

Директор компании по маркетингу рассказал одному из специализированных автомобильных изданий, что новый Дефендер получится «наиболее талантливым и способным» автомобилем за всю историю существования производителя. Также Фил Пофэм отметил, что этот автомобиль собираются наделить наиболее широкими возможностями. Но до сих пор нет совершенно интересных подробностей касательно технических характеристик приемника прославленной модели.

Пока что производитель предпочитает держать все наиболее интересные моменты в строжайшем секрете. Возможно, это связано с нежеланием распространения технических характеристик среди конкурентов еще задолго до выхода предсерийного образца. А может быть, еще ведутся активные разработки и многие технические моменты еще не уточнены и не продуманы до мелких деталей.

land-rover-defender-ac-003

Работы над дизайном

Источники, близкие к компании, говорят о том, что работа над созданием внешнего вида новейшего автомобиля уже была завершена. Говорят о том, что новый Дефендер будет походить своей внешностью модель теперешнего поколения, которая будет просто стилизована под некоторые более старые модели от компании Range Rover. На сегодняшний день в компании ведутся активные обсуждения возможности демонстрации стилистики кроссовера с помощью какого-то концепта. Вероятно, его премьера может пройти уже очень скоро, приблизительно весной на Женевском автосалоне.

Но также существует вариант и с осенним показом в немецком Франкфурте. Пока что существует слишком много не совсем ясных предположений для того, чтобы делать конкретные выводы, как по внешности автомобиля, так и по его техническим характеристикам, возможным датам представления и так далее.

Также известно, что модель Defender должна будет получить жесткий, но в то же время довольно легкий кузов. Скорей всего, он полностью и целиком будет выполнен из алюминия. Структура машины и все кузовные элементы наверняка сделают именно из этого металла, потому что он является достаточно прочным и в то же время обладает относительно небольшой массой. Таким образом, автомобиль наверняка получится очень легким и маневренным, что для внедорожника может играть очень важную роль.

Ожидается, что разработчики приложат максимальное количество усилий для создания действительно качественного автомобиля с великолепными характеристиками практически по всем параметрам.

Говорят о том, что гамма двигателей будет состоять из моторов с четырех цилиндрами нового семейства Ingenium. Предположительно двигатели будут агрегатировать автоматическими КП на восемь и девять ступеней. Такое сочетание должно стать наиболее оптимальным, потому что автоматические коробки позволят максимально четко переключать передачи.

А благодаря наличию нескольких достаточно мощных и качественных двигателей в линейки каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант. Ведь кому-то нравится максимальная мощность двигателя и его возможности, которые он дает во время движения. А кому-то другому больше по душе экономичность. Предположительно каждый из двигателей будет достаточно мощным, но в то же время и весьма экономичным, как для внедорожника такого плана. Автомобиль должен будет стать очень современным и уникальным в своем роде, благодаря чему ожидаются великолепные характеристики по сочетанию мощности и экономичности, а также по проходимости.

Сообщается также, что новому Дефендеру планируют выделить какой-то двигатель V6, однако пока что неизвестно, сохранит ли автомобиль версию с механической коробкой передач. В компании сейчас активно размышляют над целесообразностью этого поступка.

Ключевые цели создателей авто

Представители марки говорят о том, что одной из самых ключевых целей инженеров производителя является максимально возможное увеличение уровня комфорта автомобиля, а также придание ему некоторых уникальных черт, которые являются самыми характерными для транспортных средств элитного сегмента. Также разработчики собираются сохранить все великолепные способности внедорожника, которые присущи предыдущим модификациям. Если специалистам удастся добиться поставленной цели, то наверняка внедорожник получится максимально привлекательным с эстетической точки зрения, мощным и просто очень комфортным.

По словам разработчиков можно понять, что они хотят получить классический автомобиль элитного сегмента, который будет отвечать всем современным мировым стандартам в этой сфере. Для этого будет качественно доработан его внешний и внутренний дизайн, технические параметры. Салон наверняка будет обивать только самыми высококачественными и лучшими материалами, а весь автомобиль оснастят большим количеством качественных современных систем.