Производство известной крупногабаритной модели Lincoln Aviator было прекращено почти 10 лет назад, однако недавно поступило сообщение, что эта модель будет производиться снова.

Новое поколение Авиатора

По одному из неофициальных источников, известному правдивой информацией об автомобилях, Lincoln сейчас работает над следующим Aviator, который будет основан на узлах Ford Explorer и на платформе популярного кроссовера Mazda CX7. Такую же основу будет иметь и более дешевый близнец Авиатора Ford Edge.

В прошлом Aviator был вынужденно снят с конвейера, так как он не был особенно популярен. Новая модель будет выпускаться в новой генерации. Она должна появиться на рынке предположительно через 3-4 года, хотя пока еще официальных сообщений по поводу сроков не было.

Другие модели

Источник сообщает, что будут сняты с производства Ford Flex и 7-местный паркетник Lincoln MKT, которые реализовывались на рынке США и на рынках Среднего и Ближнего Востока.

Стало также известно, что новое поколение таких моделей, как Ford Expedition и Lincoln Navigator, получит алюминиевые кузов и платформу, что позволит машине существенно «похудеть». Новые версии популярных авто будут также оснащены 10-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Известно, что новый Lincoln получит фирменную, так называемую «водопадную» решетку радиатора. Aviator, судя по всему, будет представлен на Детройтском автосалоне.

Предыдущая версия новинки была продемонстрирована на автосалоне в Чикаго, который состоялся в прошлом году. Прошлая версия авто получила новые капот, решетку радиатора, колесные диски, задние фонари, хромированную отделку, светодиодные фары. Устаревший мотор V8 в 5,4 литров заменили на новый твинтурбо EcoBoost V6 в 3,5 литров.

Модели Lincoln Aviator и Lincoln Navigator созданы для тех, кому нравятся крупные и внушительные машины. Причем первый вариант более скромный и экономичный. Пока сложно предсказать судьбу нового Авиатора, однако, учитывая все усовершенствования и нововведения, она должна быть положительной, а машина должна завоевать на мировых рынках вполне достойное место.