Citroen C3-XR

Автолюбители всего мира с нетерпением ждали информации о новом Citroen C3-XR. Эта машина волновала умы как простых поклонников марки, так и заядлых водил. Некоторые сведения о дизайне и качественных характеристиках нового авто все-таки просочились в СМИ, однако Citroen всё ещё оставался «тёмной лошадкой».

И вот, после длительного ожидания и непрекращающихся попыток рассекретить концепцию авто, китайские журналисты всё-таки раздобыли эксклюзивные снимки новенького Citroen C3-XR. Теперь фотографии стали достоянием интернет-общественности, и каждый желающий может увидеть новоявленную звезду автомобильного мира.

Напомним, что мировая презентация автомобиля Citroen C3-XR назначена на ноябрь. Премьера показа будет проходить в Гуаньчжоу. На премьеру приглашены известные личности и влиятельные бизнес-персоны. Помимо этого, показ машины посетят представители различных СМИ-источников. Таким образом, любители марки могут рассчитывать на качественный фото- и видеорепортаж с места событий.

Фотографии не закамуфлированного «Ситроена» вызвали серьезный резонанс среди общественности. Кто-то утверждает, что производитель полностью исчерпал свой потенциал, и новые шедевры не соответствуют завышенной планке предыдущих успехов «Ситроен». Кто-то остается на стороне производителя и искренне восхищается новой моделью. Однако не стоит делать поспешных выводов до того, как Citroen C3-XR поступит в свободную продажу и пройдёт период «обката».

Сам кроссовер Citroen C3-XR является частью серии концепта C-XR. Предыдущие модели серии были показаны в Пекине в прошедшем сезоне (весной).

История нового «Ситроена» непосредственно связана с Китаем. И это отнюдь не случайно. Одна из самых крупнейших арен реализации автомобиля уже получила в распоряжение собственные модели из линии DS (седан DS 5LS, кросс DS 6WR). C3-XR также оказался в числе моделей, локально представленных на крупных рынках.

citroen-c3-xr-china-2-660x393

PSAPAUGOT Citroen

Модельный ряд PSAPAUGOT Citroen включил C3-XR в линейку между 2008 и несколько усовершенствованным DS 6WR. Одним словом, новый «Ситроен» должен выдержать достойную конкуренцию «родственных» автомобилей.

По поводу внешнего вида Ситроена C3-XR можно сказать одно: без неожиданностей. По предварительным, прогнозам серийка автомобиля должна была максимально точно повторить своего предвестника. В итоге различия между машиной предварительного концепта и «Ситроеном C3-XR» практически нет значительных различий.

Производители пока не предоставили аудитории подробной информации о комплектации машины и её технических характеристиках. Однако эксперты смело выдвигают собственные версии, большинство из которых кажутся очень правдоподобными.

citroen-c3-xr-china-3-660x444

С большой долей вероятности можно предположить, что новый Citroen будет обладать 1,8-литровой атмосферной «четвёркой» и турбомотором объемом 1,6 литра. При этом количество «сил» на выбор достигнет 170.

Производителями «Ситроена» выступят два предприятия: Citroen и китайский Dongfeng Motor Group. Такой тандем внушает уверенность в качестве будущего серийного авто.

citroen-c3-xr-china-4-660x449

Ну а пока презентация Citroen C3-XR ещё не состоялась, поклонникам марки остаётся ждать и надеяться на успешный старт модели.