Субару представила ряд усовершенствований для кроссовера XV, в результате которых автомобиль стал более изысканным, повысилась плавность хода и управляемость, обновления коснулись LCD дисплея, шкалы приборов и дизайна центральной консоли. Оснащенные автоматической трансмиссией модели получили новый штифтер, также японская компания предлагает новейшую информационно-развлекательную систему с 7,0-дюймовым сенсорным дисплеем, которая установлена в качестве стандартной на всех XV моделях в Великобритании.

Модель отличается самым низким центром тяжести в классе компактных кроссоверов- и самым высоким дорожным просветом — изменения были направлены на обеспечение бесперебойной, более податливой езды, но без ущерба для стабильности, которой славится XV.

96036294935651535

Информационно-развлекательная система

Для управления информационно-развлекательной системы и других функций предусмотрена система голосового управления последнего поколения. Благодаря этому водитель может следить за дорогой при выборе радиостанции или альбома, установке нового направления на спутниковом навигаторе, изменении мощности или температуры климат-контроля.
Функциональные возможности смартфонов охватывают широкий спектр приложений, которые можно загрузить на телефоны или планшеты, соединяемые через Старлинк – к таким приложениям относится информация о погоде и пробках, беспроводное аудио, новости и календарь.

Информационно-развлекательная система располагает также камерой заднего вида, обеспечивающей идеальный 160-градусный обзор при движении задним ходом. Пассажир может также взаимодействовать смногофункциональным дисплеем при помощи переключателя, перемещенного с рулевого колеса до центра приборной панели.

Многофункциональный дисплей предоставляет широкий спектр информации, касающейся ряда систем автомобиля, в том числе о состоянии привода, экономии топлива, информации о поездке. Автомобиль получил дополнительный USB разъем, что позволяет пассажирам одновременно слушать музыку от одного USB-совместимого устройства и заряжать другое. Дизайн центральных консолей-подстаканников также был изменен, теперь они оснащены раздвижными крышками.

1923375422776090338

Усовершенствованная подвеска и дополнительная звукоизоляции

Субару XV продается в стандартной комплектации с симметричной полноприводной трансмиссией и фирменной современной системой контроля динамики автомобиля. С его 220-миллиметровым дорожным просветом и низким для своего класса центром тяжести, Субару ХV всегда проявлял удивительную стабильность при любых условиях. Ключевым направлением при работе над обновленной моделью инженеры Субару выбрали улучшение ходовых качеств автомобиля и снижение шума, вибрации и жесткости.

Что касается комфорта во время езды, его повышение стало возможным благодаря серьезной перенастройке подвесок. Скорость разворота амортизаторов передней и задней осей была снижена, а пружинные катушки перенастроены.

За счет новой жесткой пружины задней подвески была улучшена устойчивость при прохождении поворотов, увеличился контакт шины с дорогой, повысилась гибкость при езде по разбитым дорогам. На 10% увеличилась управляемость, при этом была обеспечена «большая линейность, направленность и стабильность».

Изменения уровня шума и вибрации

Уровень шума в салоне был снижен за счет более широкого применения звукопоглощающего материала во всей машине, дополнительно были уменьшены вибрации, шум двигателя, ветра и дорожный шум. Это удалось сделать путем установки новых изоляторов под капотом, размещения дополнительного звукопоглощающего материала на полу автомобиля.

В результате модернизации в салоне на 1 Децибел был снижен шум при ускорении или при движении на высокой скорости, что обеспечило более тихую и спокойную обстановку для водителя и пассажиров.

Модернизированные XV по прежней цене  21 995 евро

Несмотря на все изменения, цена на обновленный Субару XV сохраняется на уровне £21,995. Покупатели нового ХV в настоящее время получают 3-летнее бесплатное обслуживание и £1000 от Субару Великобритании. Субару Великобритании предоставляет также полную пятилетнюю гарантию 100 000 миль.

Вся ценовая политика и модельный ряд:
SubaruXV 2.0iSE £21,995

SubaruXV 2.0iSE Lineartronic £23,495

SubaruXV 2.0iSE Premium £23,995

SubaruXV 2.0iSE Premium Lineartronic £25,495

Subaru XV 2.0D SE £23,995

Subaru XV 2.0D SE Premium £25,995