Компания УАЗ продемонстрировала свой обновленный внедорожник Patriot. Это событие смогло вызвать достаточно серьезный интерес среди любителей отечественных автомобилей. Уже сейчас можно подать заявку на заказ рестайлингового внедорожника, потому что дилеры Ульяновского автозавода уже начали прием заказов.

Автомобиль получил несколько интересных изменений, среди которых в качестве наиболее важных можно существенное расширение списка основного и дополнительного оборудования. При помощи значительного расширения количества опций удалось сделать автомобиль намного более комфортным. Однако в то же время увеличилась и базовая стоимость внедорожника. Она возросла в один момент на пятьдесят тысяч рублей.

bg1280_554629 bg1280_554628

Но стоит отметить, что в конструкции внедорожника тоже есть некоторые интересные изменения, которые определенно заслуживают внимания. Но они не стали слишком судьбоносные. Например, автомобиль решили оснастить новыми карданными валами, которые не требуют обслуживания. С их помощью можно снизить стоимость на прохождение технического обслуживания, что также является немаловажным фактором.

Что нового в Патриоте

В обновленном автомобиле стали использовать стабилизатор поперечной устойчивости, который ранее отсутствовал в задней подвеске. Его применение позволяет сделать управляемость автомобиля более простой и надежной на приличных дорогах. Узнать обновленный внедорожник снаружи можно, например, по большим подножкам. Изготовитель говорит о том, что на них не оказывает совершенно никакого влияния езда по бездорожью. Новые подножки стали чуть более комфортными и солидными внешне. Они придают автомобилю какую-то массивность и своеобразную изюминку.

bg1280_554627 bg1280_554626

Автомобиль после обновления получил некоторые интересные опции, например, мультимедийную систему, оснащенную сенсорным экраном. Его диагональ составлять семь дюймов, что является достойным показателем для устройств такого рода. При помощи экрана можно удобно и эффективно управлять системой, менять музыкальные дорожки, просматривать видео и т.д. Также система получила современный порт ЮСБ и поддержку проигрывания мелодий в формате mp3.

Можно выводить на дисплей карты навигационной системы, а также изображения, которые получаются при помощи специальной камеры заднего вида. Среди немаловажных опций также стоит отметить и наличие предпускового подогревателя, который можно программировать определенным образом для увеличения уровня комфорта. Надо сказать, что такая опция является весьма полезной и удобной для водителей.

bg1280_554631

Пассажиры, которые будут размещаться задних сиденьях, выиграли от модернизации автомобиля в особенности сильно. Например, они теперь получили в свое полное распоряжение отдельный отопитель, который к тому же оснащен специальным собственным вентилятором. Таким образом, пассажиры получают дополнительный комфорт, который можно прочувствовать полностью в холодное время года. Также стоит сказать и об увеличении запаса пространства сзади.

В длину он увеличился на восемь сантиметров. Задний диван решили укомплектовать креплениями ISOFIX, позволяющими эффективно устанавливать детские кресла. Эта опция является очень полезной для родителей с маленькими детьми, потому что они могут быстро и надежно установить кресло для ребенка на задних сидениях. При этом кресло крепится прочно и безопасно. Передние кресла также решили заменить на новые. Они получили повышенный диапазон регулировок.

bg1280_554630

Еще производители решили оснастить их современной бесступенчатой регулировкой поясничного подпора, а также наклона спинки. Благодаря всему этому практически любой пассажир вне зависимости от своих размеров и габаритов может отрегулировать сидение под свои параметры. Таким образом, можно легко переносить даже довольно продолжительные переезды. Сразу видно, что производители решили позаботиться обо всех пассажирах обновленного внедорожника, добавив им дополнительного комфорта.

Официальная стоимость обновленного внедорожника Patriot

В базовой комплектации и с бензиновым двигателем, мощность которого составляет 128 лошадиных сил, составляет практически 650 тысяч рублей. Если автомобиль оснащается дизельным мотором мощностью в 114 лошадиных сил, то стоимость увеличивается на 70 тысяч рублей. Таким образом, стоимость бензиновой базовой версии после модификации увеличилась на 50 тысяч рублей. Интересно, что стоимость дизельной модификации после рестайлинга даже стала меньше. Однако есть один существенный нюанс, потому что обновленный внедорожник с дизельной силовой установкой можно приобрести в наиболее простой комплектации Classic.

А автомобиль до проведения рестайлинга можно было купить исключительно в наиболее дорогостоящей комплектации Comfort приблизительно по такой же цене. В наиболее дорогой комплектации Limited стоимость внедорожника с бензиновым мотором стартует от 750 тысяч рублей. А за дизельный вариант придется отдать сумму, начиная от 820 тысяч рублей. Такая стоимость является вполне обоснованной, потому что обновленный внедорожник обладает достаточно выразительной внешностью, достойной отделкой интерьера, а также неплохими техническими данными.