Компания Volkswagen объявила цены в рублях на обновлённую версию модели Touareg. Россиянам будут предложены три версии нового внедорожника: дизельная, бензиновая и гибрид.

Дебют обновленного автомобиля состоялся на Пекинском автосалоне в этом году, а несколько позже он был показан на мотор-шоу в Москве.

Цены на внедорожник начинаются от 2 192 000 рублей. Предварительные заказы на на Volkswagen Touareg можно будет начать оформлять уже в этом месяце.

ls4tn6xp

Touareg на фоне конкурентов выделяется большим ассортиментом двигателей — их шесть вариантов, учитывая гибридную версию.

Наиболее бюджетной версией внедорожника и после обновления остается машина с V-образным шестицилиндровым движком объемом в 3,6 литра и составляющей 249 л.с мощностью. Такая версия будет иметь базовую цену в 2 192 000 рублей. Немного подороже наиболее доступный вариант с дизельным мотором — цены на внедорожники с трехлитровым турбодизелем в 204 л.с. стартуют с 2 470 000 рублей. Автомобили с V-цилиндровыми движками значительно дороже: от 3 459 000 рублей придется отдать за автомобиль с бензиновым двигателем в 360 л.с. и от 3 516 000 рублей — за версию с турбодизелем мощностью в 340 л.с. И топовая версия — гибридный внедорожник, базовая цена на который составит 3 589 000 рублей (его суммарная мощность — 333 л.с.).

Что представляет собой рестайлинговая версия внедорожника Touareg и что получат покупатели за свои деньги? Поговорим об этом подробнее.

y3uk2vys

Экстерьер

Внешние изменения в облике Volkswagen Touareg небольшие. Это новая головная оптика — она ярче, крупнее и боле насыщенна светодиодными компонентами. Внедорожник также получил измененную радиаторную решетку с четырьмя хромированными перекладинами.

8usv7pq6

Модернизирован и увеличен бампер обтекатель , на котором предусмотрено три стильных крупных воздухозаборника. Противотуманные фары традиционно размещены по края бампера внизу, им придали довольно оригинальную форму. В профиль автомобиль не изменился. Это все тот же респектабельный и динамичный внедорожник с аристократичной внешностью.

Изменение бампера несколько повлияло и на габариты автомобиля. Теперь онитаковы: длина — 4801 мм; ширина — 1940 мм. (не учитывая наружные зеркала заднего вида); высота автомобиля — 1709 мм; колесная база составляет 2893 мм; клиренс — 220 мм (базовая подвеска) и 159-300 мм — пневматическая подвеска.

Интерьер

Салон автомобиля совершенно не изменился при рестайлинге. Компания решила не менять то, что смотрится и так хорошо. Да, появилось кое — какое новое оборудование, так что появятся и новые различные датчики, кнопки управления и т.д.

rar8nkov

Стало немного больше вариантов материалов отделки и цветовых решений. Спереди и сзади сиденья очень комфортные и регулируемые. Центральная консоль и приборная панель на высшем уровне, не придраться, так что салон Touareg можно считать образцовым.

7lsalyku

Технические характеристики

Изменения здесь опять же невелики. Обновленный Touareg, как и его предыдущая версия, имеет на всех колесах независимую подвеску и полный привод. Также он оснащен дисковыми тормозами и пневматической подвеской. Покупатель может также заказать 4XMotion. Эта полноприводная система отличается большей мощностью, нежели стандартная 4Motion.

Но нужно все — таки отметить кое — что важное. Первое — перенастроена подвеска с применением новых материалов. За счет этого настройки получились более комфортными, острее стала управляемость автомобилем. Второе — новый мотор в линейке двигателей, доступных для нового Touareg, но это мы уже отмечали выше.

r5wbteaa

Вывод

Компания -производитель не стала проводить для своего внедорожника слишком глубокий рестайлинг. Верным ли было это решение немецкого автоконцерна? Традиционно взвешенно и верно. По сути, внедорожник и до обновления был хорош практически во всем. Небольшие изменения сделали его внешность еще более стильной, придали современности. Внутри все осталось прежним, так как безупречный салон не нуждался в изменениях.

Покупатель может быть уверен в том, что, приобретая обновленный Volkswagen Touareg он получает красивый, комфортный, мощный и стильный внедорожник, который стоит своих денег.