Из главных новинок Парижского автосалона, который начал свою работу 2 октября, всеобщее внимание привлек представленный мюнхенскими автопроизводителями обновленный седан BMW 3-й серии.


Специалисты определили, что машина получилась чем-то похожей на Lexus lS, однако это не убавило определенного интереса к ней, а вызвало определенный ажиотаж.

Специалисты определили, что машина получилась чем-то похожей на Lexus lS, однако это не убавило определенного интереса к ней, а вызвало определенный ажиотаж. Фото: motor1.com

Разберемся, чем же интересен этот автомобиль, какие изменения претерпели его экстерьер, интерьер, функционал и другие характеристики.

Общие особенности

Автолюбителям хорошо известно, что любая модель от производителей авто из Мюнхена – всегда качество и что-то неординарное. Представленная модель ВМW — не исключение.

Седан, кроме вызвавшего бурю положительных эмоций и профессиональных оценок внешнего вида, обладает многими вызывающими интерес качествами. Это и усовершенствованные двигатели, и просторный салон со всеми передовыми опциями для удобства водителя и пассажиров, и многое другое.

Машина, по мнению экспертов, может на равных соперничать со спорткарами во многих аспектах. 

Машина, по мнению экспертов, может на равных соперничать со спорткарами во многих аспектах. Фото: motor1.com

Особенности внешнего и внутреннего дизайна

Разработчики авто увеличили общую его длину на 76 мм, а колесную базу – на 41 мм. Однако это совсем не сказалось на общей массе машины. Наоборот, она стала меньше на 55 кг.

Улучшены и аэродинамические свойства машины (за счет снижения коэффициента сопротивления).

Все, знающие это авто не понаслышке, обращают внимание на существенные изменения в дизайне. Машина теперь имеет новую решетку радиатора и прямоугольные фары с фонарями, наполненными ксеноном и оснащенными светодиодными лампочками.

Снаружи новый БМВ просматривается агрессивно и стремительно за счет обвеса кузова со многими выпуклостями и впадинами, а также воздухозаборников с отделкой под хром. Внешне эту линию завершают так же отделанные противотуманки.

В целом модернизация кузова сделала это авто еще круче. И это касается не только внешних очертаний, но колесных арок, которые значительно расширены, зеркал, остекленения, дисков на дверцах авто и т. д.

А вот внутри седан выглядит как будто простовато. Однако изменения есть. 

А вот внутри седан выглядит как будто простовато. Однако изменения есть. Фото: motor1.com

В первую очередь надо отметить приличную кожаную отделку сидений, которые стали еще более удобными за счет наполнителя, способного адаптироваться к фигуре каждого пассажира.

Спинки заднего дивана в машине, где свободно помещаются 3 взрослых людей, также подлежат регулировке. Сам диван оснащен подогревом и опускаемой средней частью.

Если говорить о техническом оснащении салона, то разработчики авто освободили его от значительного количества переключателей, снабдив цифровым щитком приборов. В саму панель встроили 8,8-дюймовый дисплей мультимедийной системы.

Руль автомобиля не изменился. Он такой же удобный и большой, оснащен приятным на ощупь ободом. Однако количество регулированных им функций значительно прибавилось.

Следует подчеркнуть, что большим достоинством БМВ 3 серии 2019 является увеличенное количество функций помощи водителю. Это и активный круиз-контроль с функцией Stop & Go, ассистенты вождения, предупреждающие об опасных ситуациях при возможности наезда сзади, с корректировщиком рулевого управления и функцией, удерживающей автомобиль в полосе с включением защиты от боковых ударов, системой помощи при выезде задним ходом с парковки и т. д.

На нашем сайте представлены подробности о новинке от Volkswagen — кроссовере T-Cross.

Подписаться на наш канал можно по этой ссылке.

Обзор необычного и перспективного электрокроссовера от Ауди вы найдете здесь.

Попутно нельзя не сказать пару слов и о багажном отделении, в котором помещается 480 литра груза, что вполне нормально для такого типа авто.

О технических возможностях

Стараясь как можно больше удовлетворить запросы автолюбителей, производители решили оснастить BMW 3 серии 2019 года различными бензиновыми и дизельными моторами. Наиболее простой из них на 1,5 литра позволит развивать мощность в 135 л. с., 2-литровый – в 185 или 250, 3-литровый – в 325. Среди дизелей это будет 2-литровый (165 л. с.) и 3-литровый с 295 л. с. Каждый из таких двигателей предназначен для работы как с механической 6-ступенчатой коробкой передач, так и автоматической 8-ступенчатой трансмиссией.

Независимо от силового агрегата, динамика представленного в Парижском автосалоне нового BMW 3 series стала лучше, а расход топлива — экономнее. Таким было заключение экспертов после проведенного ними тест-драйва.

Комплектации, начало продаж и цена в России

Уже решено, что в Европе продажа нового БМВ стартует в начале марта 2019 года. Сразу будут доступны:

бензиновые

  • 320i – с 185-сильным мотором;
  • 330i – с 250-сильным двигателем;

дизельные

  • 318d — с вариантом в 148 л. с.;
  • 320d — 188 л. с.;
  • 330d — 262 л. с., который будет пока единственным в своем роде полным представителем нового BMW 3 series.
Весной машина попадет и на российский рынок. Предполагается, что к нам прибудут три комплектации обновленной версии нового седана: 330i, 320d и 320d xDrive.

Самой доступной будет модель 320d с задним приводом, оснащённая 2-х литровым дизелем в 190 л. с. и 8-ми ступенчатой АКПП. Предполагаемая стоимость — 2,58 млн. рублей (сюда войдут М-пакет, 3-зонная климатика, парковочный радар, подогрев руля и передних кресел). А вот цена варианта с бензиновым двигателем и спортивной автоматической коробкой передач увеличится до 2,87 млн. рублей.

Видео с новинкой поможет рассмотреть автомобиль более детально:

Итог

Как видим, БМВ стали дороже. Однако предлагаемая гарантия качества, уюта и комфорта заставляет быть уверенным в том, что цена на это отличное авто вполне заслуживает быть столь высокой. Эксплуатация надежного автомобиля всегда оправдывает затраты на его покупку.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!